旦那が風邪を引かないのは休みがしっかり取れるから。自分が風邪をひいても家事や育児を手伝ってくれず、イライラする。
旦那にいらつく…
旦那はめったに風邪引かないことが自慢のようです。
たしかに電車にのって通勤してるわりには風邪もひかないほうかなとは思いますが、なにより休みの日に本当になにもせず好きなだけ休めてるからだと思うんです。先日旦那が、珍しく体調不良で会社を休んだときも朝から夜までずっと寝室にこもりきりで休んでました。それで次の日にはだいぶよくなっていました。
しかし私が体調崩しても、旦那は家事をやってくれたり仕事を休んで息子を見てくれるわけじゃないので、私は1日休むことなんてできないわけじゃないですか…
なのでそんなすぐに治らないしわりと長引くんですが、「なかなか治らないね」とか「結構体調崩すよね」とか言ってきます。
私だってゆっくり休めるならもっと早く治ると思うんですけど…
旦那にイライラするの変ですかね?
- めぐみ(6歳)

ゆうり
その通りだと思います!
今、私の風邪が長引く理由が判明しました!
ありがとうございます😂
1日ゆっくり休んでみたいですね

まゆげ
分かります!
男の人って自分のことだけしてたらいいみたいな感じで、体調悪い時とか無駄にアピールしてきません?
こっちだって、家事せず育児せず休めたら早く良くなるのに何で何もしないのって感じですよね。
たまには1人でゆっくり休みたいですよね...

りこ
あと男の人って少しの熱で大袈裟にしません??
こっちは9度あって家事と育児……
そりゃ1日ぐっすり横になって寝てたらすぐ良くなりますよ!!あたしらはそんなこと出来ないからあたしも風邪は長引きます。
しかも子供と一緒におる時間も長いから必ず移ります💦

めぐみ
旦那から「母さんに家に来てもらうから息子見てもらって寝て」と言われました。
気を使ってるつもりかもしれませんが、部屋片付けないといけないし気を使うしで疲れます…
コメント