※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

性行為後に軽い痛みや違和感があり、子宮内膜症の可能性が心配。医師に相談し、エコーで確認できるか不安。同様の経験をした方がいるか知りたい。

下ネタを含みますので苦手な方はご遠慮ください💦

先日、4年半ぶりに夜の生活を営みました。あまりにも久しぶり過ぎてお互いぎこちなく照れや恥ずかしさがあったものの、幸せな時間を過ごしました。

そして2日連続で致して、行為の最中は大丈夫だったのですが3日目の朝から下腹部に軽い痛みとお腹が張っているような違和感があります。

性交痛で調べると子宮内膜症とか出て少し怖くなってしまい、久しぶりに行為をしたからくる違和感なら良いのですが、、、😢ちなみに12月初めに子宮頸がんの検診をして触診をした際に医師からは特に子宮の状態について話はなかったのですが内膜症かどうかっていうのはエコーでわかるんですかね?😢

久しぶりに営んで痛みや違和感があった方いらっしゃいますか?処女卒業したときにこんな感じだったような気がするのですが、あまりに古い記憶なもので定かではなくて🤣笑

コメント

nnnnNn☺︎(27)

怖いですね
久しぶりでそんなに痛みますかね
私が処女も痛みがなく
あ、こんなもんか
みたいな感覚でした。。
婦人科行った方がいいですよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️4年半もしなかった事がなかったので不安になってしまいました💦そうですよね!痛みが続くようなら病院に行ってみようと思います。

• 1月7日
  • nnnnNn☺︎(27)

nnnnNn☺︎(27)

痛みが強くなったりする場合も
    早めに受診してみてください

何もなく久しぶりだけだったら
    いいですけどね😭🤍🤍

お腹温めて休んでください

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉までありがとうございます😭❣️お腹を温めて安静にしてみます。

• 1月7日
ママり

2人目妊娠して出産して1年半ぶりにした後生理痛みたいな痛みありましたよ😌
2日くらいで収まりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ママりさんも痛みがあったんですね🥺少し安心しました!😭連休中に様子を見て痛みが治らないようなら病院へ行ってみようと思います。

• 1月7日
ミッフィ

友達が産後一年以上経ってから久しぶりにしたら処女喪失なみの痛みだったって言ってました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️お友達も痛みがあったんですね💦何も無ければいいのですがとりあえず様子を見てみます😢

• 1月7日
しほ

私も先日4年ぶりにしました笑
しばらく経ってから軽い下腹部痛と腰痛がありましたよ!
何日かしたら治ったので、なんだったのか分からないのですが…

以前子宮内膜症で手術もしてるのですが、内膜症の性交痛は最中に出ます。
痛い!もうやめて動かないで!って感じでした🤣
なので関係ないと思うのですが、痛みが強いようなら他の病気の可能性もあるので婦人科でも相談してみてください。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️レス解消されたお仲間ですね😂❤️‍🔥翌朝なんか照れて夫の顔がまともに見れませんでした😂笑

内膜症の場合は行為中も痛いんですね💦教えてくださりありがとうございます!やっぱり久しぶり過ぎて子宮あたりがびっくりしてるのかな?🤣連休中も痛みが続くようなら病院に行ってみようと思います🏥

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

すみません、コメント失礼します!
その後痛みはいかがでしょうか??
私は2年ぶりにして、お腹が痛みだして2日目になります。
治らなかったらどうしようと不安です😭

• ママリ

ママリ

おかげさまで質問した数日後には痛みは消えました😊
    心配ですよね💦早く痛みが落ち着くといいですね😢

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    痛みはおさまったんですね🥹病気とかでなく良かったです👏
    私も少しですが痛みが和らいできてホッとしています💦😂

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

それはよかったです☺️💕早く治るといいですね🥺

• 1月11日