※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

昨日胃腸炎で苦しみ、家族も嘔吐。私からの菌が原因か心配です。再感染はありますか?

昨日わたしが胃腸炎になり1日苦しみ、嘔吐頻回、トイレ間に合わずオムツで排泄してました(T . T)今も病み上がりですが、下痢や嘔吐はおさまりました。今、娘と息子が同時に嘔吐、5回吐きました…まだ旦那は無事です。これってもうわたしからの菌で間違いないですよね…?もうわたしはうつらないですよね…?

コメント

ママリ

先月、胃腸炎でした。
排泄物処理などでうつると医師に言われましたが、実際唾液とかでもあるそうなので誰からの菌なのかはなんとも言えないですね💦

しおこんぶさんはもうならないと思います!なったとしたら別の菌かなと。旦那様ご無事だといいですね!お大事になさってください!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭
    またあの苦しみを体験しなければと思うと怖すぎて🤣
    あのあと主人も結局感染して一家全滅でした…🤣ありがとうございました😊

• 1月10日
あみ

そんな早く移ったのならノロの可能性もありますね、、、。

同じ症状ならしおこんぶさんのが移ったのだと思います。

しっかり消毒しないとあっという間に旦那さんにも移るので気をつけてください。

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭ノロは陰性だったのです。。
    でも感染力がすごかった…なんなんだろう…😔主人にもうつり散々でした😓ありがとうございました😊

• 1月10日