※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

人間関係が原因で辞めた正社員の方、後悔していませんか?10年以上勤めた会社で、一緒に働く人の性格が苦手で、最近ますます辞めたいと思っています。

人間関係が原因で正社員の仕事を辞めた方、後悔していませんか?
10年以上勤めた会社ですが、一緒に仕事をしている人の性格が苦手すぎます。
入社当初から苦手でしたが良い面を見つけながらやってきたものの、半年ほど前から苦手な気持ちが大きくなりすぎて辞めることを考える毎日です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

セクハラがひどくて、無理だと思って辞め他ことあります

まだ子供がいないときでしたがあ、辞めてから転職活動は苦労しました。
できたら我慢し続けるよりも、次の仕事を探すと気分転換になりますよ

• ママリ

ママリ

セクハラは嫌ですね!
    辞めてから転職活動されたのですね。

先月から求人情報も見始めてます。。もう辞める方向に思考が向いてるなって自分で思います。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ張られながら打ったら誤字だらけになってました😭

ハラスメントは受けると気力失いますよね
    その後もう一回転職をしましたが、その時には途中から「私に来てほしいって会社は他にもあるし」と思って最後は気楽に働けました。
    やっぱり次が決まっている安心感や必要としてくれる場があるのは心が落ち着きます。

• 1月7日