コメント
退会ユーザー
総合病院外来で働いています!
処置室担当の日は、朝から採血、点滴、注射、カテ交換、プンクなどあらゆる診療科から出た処置をひたすらやってます。
診療科に入れば、カルテさばいたり、医者や患者とのやりとり、診療の介助、予約外で来た患者をうけるかどうかなどの電話対応や医者とのやりとりしたり、即入になれば病棟の空きを探したり病棟とやりとりしたりをひたすら
あと外来ケモになればひたすらケモを
うちの外来はこんな感じで、休憩も仕事の合間をみて調整するかんじなのでい11時に入る日もあれば2時、3時になる日もあります。
流れって感じじゃなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やはその日によって色々なブースに行く感じなのですね🥹
育休5年取ってもう時期復帰なのですが、外来希望しようと思っていて、、外来未経験なのですがやっていけるのか不安です😓
退会ユーザー
私の働いている所は、最初は処置室で業務覚えて、慣れてきたら次のところ、また慣れてきたら次のところ、とだんだん増やして行く感じです!
私も外来未経験だったのですが、想像しているより覚えることが多く、病棟とはまた違う忙しさがあり大変です💦
でも、夜勤できないと病棟では働けない決まりなので、外来続けてます💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
今から色々覚える自信ありませんがやるしかないので頑張ります。。🥲