タルト
それって遠いんですか?
うちも遠いです
遠いより機械駐車が嫌ですね

ママリ
ちょっと離れていると、雨の日や荷物が多い日が困りますよね💦
荷物の積み下ろす時に、玄関近くに車が停められるならありですね🤔

n
立体駐車場だと嫌ですが、車10台分なら少し遠いレベルでそれだけが原因なら気にしないです。

退会ユーザー
遠いと思わないので平気です😂
50mくらい離れてます笑
タルト
それって遠いんですか?
うちも遠いです
遠いより機械駐車が嫌ですね
ママリ
ちょっと離れていると、雨の日や荷物が多い日が困りますよね💦
荷物の積み下ろす時に、玄関近くに車が停められるならありですね🤔
n
立体駐車場だと嫌ですが、車10台分なら少し遠いレベルでそれだけが原因なら気にしないです。
退会ユーザー
遠いと思わないので平気です😂
50mくらい離れてます笑
「住まい」に関する質問
主人の転勤が決まり、物件探し中です。 いいなぁと思うと、首都高と幹線道路に挟まれていたり。。。 皆さんは、交通量の多い道路からの距離は気にされますか? 首都高から200m位のところだと、洗濯物は気になりますか? …
小学生ママさんに質問です🙇♀️ 今マンションに住んでいるのですが子供が3人いるため、将来のことを考えて戸建ての購入を検討中です。 今いいなと思っている土地があるのですが、 まわりはゆるやかな坂で結構くねくね道…
マンションの共用廊下にゴミ袋を置くのはアリなんでしょうか?💦 同じ階に住んでる方がご自宅のドアの前に常にゴミ袋を置いています。 袋がちゃんと閉まっていないのか中身がこちらまで飛んできていたり、プラゴミなどのそ…
市内で家を購入し引っ越すことになりました。 娘は4月から年長で、来年小学生になります。 引っ越すことにより、今通ってる保育園から同じ小学校に行く人がいません。 次年長なので、保育園を変えて同じ小学校の子がいる…
建売りについて後悔していてツラいです。 結婚してからアパートから団地に住みましたが 団地の汚さに耐えきれず建売り買うか!となって 旦那の職場からも近いすごく立地がいい場所に 購入を決めました!真っ白な家に住み…
建売ですが、商談の時に値下げしてもらい、本契約の時にさらに値下げしてもらった方はいますか? 本契約の時にまた自分から値下げのことを言いましたか?
家の全ての水周りから水漏れ発生してるのですが、原因わかる方いませんか?!やっぱり何かしらのつまりですかね( ; ; )でも全てから漏れるものでしょうか?! どこか一つの場所で水を使うと、洗濯板・トイレ・お風呂…
11万の注文住宅か10万の建売住宅 どちら選びますか? 注文住宅は土地は妥協するので場所は気に入らない ですが自分達の好きな間取り広い庭がつきます。 建売住宅も建売の中でもハイグレードで外観も気に入って ます。立…
分譲地にお住まいの方に質問です🙇🏻♀️ 境界フェンスみなさんどうされてますか🥺? 今回購入したのが建築条件付きの土地で 私が購入した列は 土地の東側の境界ブロック(フェンス)負担 になってます🙌🏻 西側は好きにして…
予算に余裕がないので私は建売一択でしたが 旦那が注文住宅を諦めきれずこの間ダメ元で 住宅展示場に話を聞きに行きました。 すると建売と月々同じ金額か建売の+1万(月々11万) くらいで注文住宅が建てれるとのことでし…
新築に引っ越す為 百均でオススメの物があれば教えてください!! 百均以外でも🤣 日用品、掃除用品、食器など 色々!! 〇〇は、ここのお店のこれがオススメ!とかあれば嬉しいです❤️ 引っ越し初めてなので、全くの無…
注文住宅で、引き渡し後に不具合や傷などは普通の事ですか? 先程、壁紙が何か変だなぁーと思って軽く触ったら破れて穴が空きました😱 何でこの部分はブヨブヨしているんだ???これ、まちがってコンセント付けようとした…
転勤族or過去に何度か転勤で帯同した方教えてください。 子どもがいるといつか定住することを考えると思うのですが、引っ越した中で定住してもいいと思えるような土地に出会えましたか?(実際にそこに定住したかは別で)…
みなさんおうちではスリッパ使ってますか? それとも裸足?くつ下?? キッチンではスリッパ履きたいんですが、リビングなどでスリッパを履いてると子供の遊び道具になってしまうので、どうしようか悩んでいます😶😶
そこまでの費用をかけれない為注文住宅にした場合 土地を妥協するしかありません。 安い土地となると便利の悪い地区、義実家の近くの地区 になるのです。 私は便利の悪い地区というよりもどうしても 義実家の近くってのが…
住まい人気の質問ランキング
コメント