※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

外構業者とのやりとりについて…メッセージで行っているのですがいちいち…

外構業者とのやりとりについて…
メッセージで行っているのですがいちいち返信が癇に障ります。私の気にしすぎですか?💦
イラッとしてしまうのですが。
こちらは丁寧なビジネスメールの文体で送っているのですが…。

以下、業者からのメッセージ抜粋です…。
一部個人情報なので〇〇にしてます。

サビますよ?
逆に低いフェンスだと〇〇により上部が歪みます。
-----
今回、現地を確認しましたが2mでも低いくらいですし、変に低くするなら中途半端なので付けない方がいいです。
-----
まず、目的が何なのか不明です。
依頼時は〇〇が…とありましたが、低くするなら意味がないと思います。
単に〇〇なら棒を横断しばら線などでも良いかと。
フェンス規格品は価格を度外視すれば、〇〇フェンスなどのように3m以上も取付は可能ですが、その場合 控え柱が必須になりますので、行き来はできなくなります。

コメント

ママリ

これはなんか癪にさわりますね、、
普通に言い方の問題だと思いますが客に送ってるように思えません😅
目的が何なのか不明です。とかは
は??ってなりますね笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    私だけがイラつくわけじゃなくてよかったです💦
    本当、は?ってなりますよね!笑
    イライラがやばいです😖
    目的は最初に伝えてます!!笑

最初の錆びますよ?で友達とのやりとりじゃないんですけど?って思いました。
    年齢はたぶん50代くらいのおじさんで社会人経験はたくさんあるはずなのに。。

• 3時間前
momo

私も嫌なふうに受け取りました💦

バカにされてるような、、、

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    なんか上から目線ですよね?バカにされてるようにも感じますね😢
    こちらは終始丁寧に対応しているのに…イライラと同時に悲しくなります💦

• 3時間前
  • momo

momo

連絡するのを旦那さんにしてみたらどうでしょうか??🤔
    女相手だからそうなのか、、
    ただ単に上から言う人なのか、、

私は全て旦那に打ち合わせ等
    してもらってました😅

• 1時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

女相手だからなんですかね😭
    うちは全部夫に転送してますが、夫もこれはちょっとって感じです💦
    なんでも私任せで面倒くさがりの夫で困ります💢
    夫は男ってだけで舐められないかもしれないので今後はこちらに連絡くださいって感じで変えることも考えますね🥹

• 53分前
  • momo

momo

職人気質というか
    たまにそういう人いますよね💦

相性悪いなって時は
    個人1人じゃなければ担当変えてもらうのも1つかもしれないです🥹

• 25分前
  • ままりぃ

ままりぃ

職人さんて感じの人いますよね!実際会うとそういう感じでもなくてどちらかというとサラリーマン系です笑
    担当は何人かいらっしゃると思います😭本当変えて欲しいくらいです。。💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私はこの業者とは合わないので違う所に頼みます🙏

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    新築の時にお願いした業者で、今回数年ぶりのリフォームと追加工事を頼もうかと思っていました。
    現在ある部分のリフォームはこの業者にやってもらうしかないかなって感じですが、追加工事は別のところにしようと思います😢

• 3時間前
きなこ

業者側なんですが、何度注意してもそういうメッセージ送っちゃうksいて最近クビになりました😇www

ぶっちゃけそういうのできない人って仕事もたいしたことないので、同じ会社でも別の担当についてもらうか、別会社にすることをオススメします!!!

爪の甘い仕事しますほんと!
変な人に当たっちゃいましたね、、💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    業者さんからの意見参考になります😢
    そうなのですね…!新築の時にお願いして、リフォームと追加工事を頼もうかと思ったのですがさすがにこのやりとりでイライラしてきました😖リフォームはここにお願いするしかないのかなと思いますが…担当変えて欲しいくらいです……。

• 3時間前
  • きなこ

きなこ

会社は同じでも、担当が変わるだけでだいぶ違いますよ……!
    担当変えてくださいって、ハッキリクレーム入れちゃって大丈夫だと思いますよ!!

リフォームだって、別に違う会社にしたって構いませんし。
    見積もりだけ手に入れて別のとこ行くっていう手もありますd(˙꒳​˙* )

• 2時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

そうなのですね😢
    流石に何度も怒ったようなメッセージが続いて、心が折れてきました…。
    なるほど、担当者を変えられないようなら、別の業者も考えてみますね!アドバイス本当にありがとうございます😭

• 2時間前
ママリ

なんか嫌な言い方ですね🥹

小馬鹿にして言ってるのか、元々そういう話し方の人なのかわかりませんが、受け取った側は嫌ですよね😢

そもそも口頭ならまだしも、仕事の文面でのやり取りで「サビますよ?」とか「〜かと。」なんて書き方、あまり見かけないですよね😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます。
    実際会って話す時には夫も一緒なのですが、そんなに悪くは感じませんが、経緯は忘れたのですがメッセージのやりとりは私がすることになり、前々からイラッとすることはありました😖今回特にひどいなと思って…💦
    わかります。お客さんに対してフランクすぎますよね。。😢
    仕事関係で会った時には結構仲良くやりとりする人でもメールでは丁寧にやりとりします。。
    本当失礼なおじさんだなって思いました…。。

• 3時間前