※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
その他の疑問

車のナビが古い可能性がありますか?YouTubeの音声がスマホからしか聞こえない理由です。

車にナビついていて、自分のスマホとBluetoothの機器登録しました。スマホで電話かけると、音声が車のスピーカーで流れます。
でもYouTubeをスマホでかけても、音声はスマホのスピーカーからしかきこえません。
これってナビが古いからとかでしょうか??

コメント

YouTube以外の音楽はどうですか?

わたし前のスマホが車に対応してなくて電話しかスピーカーに繋げなかったのでスマホが原因の場合もあります。iPhoneなら間違いなく大丈夫なんですが…
一時的に安いAndroid使ってた時にダメでした。

ナビが原因(電話しか対応してない)場合もあればスマホが原因の場合もありますよ!

退会ユーザー

車に、というか自宅のお風呂の中や室内にも天井に内蔵させたBluetoothスピーカーつけてるんですが、Androidのスマホの時はそれも繋げなくて💦

他のBluetoothは繋がるのならナビが原因かもです!

• 1月6日
  • はじめてのままま

はじめてのままま

YouTube以外ですか!
    試したことなかった…iTunesとかでしょうか??

まさにiPhoneなんです!
    なるほどです…ナビ新しくはないので、そっちが対応していない可能性もあるのですね!
    ちなみに機器登録済んでいれば、対応するものであれば自動的に?かかるものなんでしょうか??

• 1月6日

退会ユーザー

アップルミュージックとか、Amazonミュージックとか、何か音楽のサブスク登録してたらそれはかかるのか、試してみてダメなら多分、電話のみなんだと思います!

私の車は、「電話機」「オーディオ」の2種類あったと思います。両方接続しないと音楽は流れません!
    オーディオだったかポータブルだったか…😅忘れました💦

• 1月6日
  • はじめてのままま

はじめてのままま

わかりました!!やってみます😱😱

2種類ですね、確かに電話機のしかしてないと思います🥶
    ゆっくり?車に乗るタイミングがなくて中途半端なのでよくみてみます!!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月6日
なあ

多分
通話の設定は出来てるけど
音楽の設定が出来てないのだと思います。
音楽も設定するところがナビのどっかにあるはずなので探してみてください

うちは
トヨタの純正ナビで
10年ほど前の車ですが
通話と音楽の設定が
必要です😭

• はじめてのままま

はじめてのままま

音楽は別設定かもしれないのですね!!
    私の車もうボロなので絶対別な気がしました🤣🤣
    確認してみます!!
    こんな質問に回答くださり、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月6日