※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
サプリ・健康

子供②と母は16日まで自宅待機です。

コロナ療養(自宅待機)について!

子供①→3日発症→4日病院で陽性確認→10日まで自宅療養(プラス3日は感染する恐れがあるのでマスクできないなら外出しない)→結果13日?
子供②→濃厚接触者で無症状(検査未)
母→濃厚接触者で喉の痛みがある(検査未)
父→6日(朝方)発症及び病院で陽性確認→13日まで自宅療養(↑と同じ)→結果16日?
この場合子②と母はいつまで自宅待機ですか?ちなみに母は家庭用抗原検査で陰性です。

コメント

ぱくぱく

コロナ患者と最後に接触した日+5日 が子②と母様の自宅待機期間です!

子①の看病を母様がしているのであれば、10日+5日なので 15日。
父様の看病をしているのであれば13日+5日 なので18日。

子②も同じく、父や①と接触しているなら母様と同じ期間自宅待機です。

今現在接触していなければ 最後に接触した日+5日です!

ちなみに父様はマスクできるので、13日で自宅療養は終わりでいいと思います✨

市によっては 最後に接触した日の2.3日目 連続で抗原検査で陰性なら自宅待機は終わりってところもあります😣☁️

• n

n

コメントありがとうごさいます!

待機期間延びるんですか?!
    後から感染した人と同じだと思ってたので思った以上に長かったです、、、。
    マスクはしてますが隔離は出来ない(子供達が行き来する)ので、かかってしまった方が自宅待機早く終わるのですね😩😩

• 1月6日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

そうなんですよ💦
    家族がコロナになってたら めちゃくちゃ待機期間長いです😭
    コロナになってしまった方が早く療養明けます😭…
    なので私も先月、年末まで隔離なんて嫌だ!どうせならかかりたい!と マスク外して看病してました😂

• 1月6日
  • n

n

うちもマスクだけしか感染対策してないですが、子供にマスクとられるので諦めて普通に接しようと思います💦

• 1月6日
ぷーたん

娘が昨日陽性出て12日まで療養期間です!
私と弟は陰性ですが娘と隔離できないためプラス5日間待機期間になるって言われました😔私の仕事がエッセンシャルワーカーのため、職場からは娘の療養期間終わったら仕事復帰してもいいかも?って話はされました😊
自宅待機期間長すぎるからいっその事陽性になった方が楽な気がします😩

• n

n

コメントありがとうございます!

結果的にうちは昨日②も発熱して今日病院に駆け込んだら陽性でした。母も熱がないが咳や喉の痛みがあったため検査してもらい陽性だったので一家全滅です🤣🤣
    自宅待機が短くなったと思ってしっかり療養したいと思います。

• 1月7日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😊

そうなんですね😵お大事にしてください🥺✨
    自宅待機短くなったと思えばありがたい部分もありますがしんどいですよね💦

• 1月7日