歯列矯正中に歯が折れた方はいらっしゃいますか?食事中に上顎の歯が欠けてしまいました。治療はどうすればよいでしょうか?矯正は中断するのでしょうか?
歯列矯正中に歯が折れた方いらっしゃいますか😭😭
または、歯医者で働いている方いらっしゃいますか?
さきほど食事中に、上顎の奥から2番目の歯が矯正器具といっしょに歯が一部欠けてもっていかれました……
下顎は表側矯正で、1ヶ月以上経ちました。
上あごは裏側矯正をしてまだ4日目です。翌日すぐに取れてしまい直してもらったばかりでした。
まさか歯ごと折れてしまうとは😭泣きたい…
こう言った場合、まずは折れた歯の治療をしなきゃいけないですよね?
矯正は一時中断なのでしょうか…
- もな(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ブラケットと一緒に歯がかけたということでしょうか?💦
裏側のほうがエナメル質が厚いのでかけることはないと思うので、接着剤かなと思います🥺
もな
コメントありがとうございます!
そうです!ブラケットごと外れました🥲
1回目に取れた時よりも触った感じ分厚いので、欠けたのかなぁと思いました😭
接着剤だといいのですが…
今日はワンオペで歯医者行けず、明日朝一の予約をして見てもらうことになりました😢
はじめてのママリ🔰
歯と同じような色してるので欠けたんじゃないかってびっくりしますよね💦
接着剤かなと思いますが、診てもらうまでは心配ですね🥺
もな
さっきポロッと取れたので見てみたのですが素人が見た感じだと歯の一部のように見えます…!でもまだ接着剤だとまだ願ってます😭笑