子どもがねんねしている間、30分〜1時間。起きていてほしいけど、寝ていても助かる。自分勝手な気持ちになることもある。
子どもがねんねしてる間、みなさんは何をしていますか?
私の子どもは、日中30分ー1時間ねんねしてくれます。
私がゆっくりしたいと思っても、30分ぴったりに狂いなく起きるのですごいな〜賢いな〜と思いつつ
起きちゃった、もう少しねんねしてくれてもいいのに、と思ってしまう自分もいます。
寝過ぎていたら、外界の刺激が少ないからあんまり良くないとも聞いたので、起きててほしいけど寝ていてくれたら有難いという時もあります。
ないものねだりというか、、こんな自分勝手な母親でごめんと思います。
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月でお母さんも寝不足でしょうし、そんなに考え込まなくていいと思いますよ☺️1人目の時は夜中の頻回授乳で寝不足すぎて、子供が寝た瞬間寝てました!2人目はすることがたくさんあって一緒には寝てませんが、気合いで寝不足乗り切ってます。笑
もっと寝てくれーっ🤣!って思いますよ!全然自分勝手じゃないと思います😳
はじめてのママリ
ねんねの間は、自分も寝るかスマホいじるかでごろごろしてます〜
起きちゃった〜は私も思いますよ!
それだけ、起きてる時間に赤ちゃんを全力で可愛がってるってことだと思います❤️
ママリ
ゆっくり寝てほしいですよね😭
うちの子は寝る時間が
短いので寝てる間に
少し家事を済ませる間に
すぐ起きちゃいます😭💦💦
寝てる間にたくさん
家のことしたいのに
中々出来ず、もっと寝て〜
と思っちゃいますよ😂
ちゃーん
子どもが寝てる時は自分時間です!
テレビ見たり~
スマホ触ったり~
おやつ食べたり~
一緒に寝たり~
たまに家事したり~です笑
ごめんなんて思う程頑張りすぎなくていいと思います😊
コメント