※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

仕事復帰後、1歳の息子との忙しい日々。食事作りに追われ、夜は早く寝てしまう状況。夫のサポートもなく、頼れる親も遠くに。同じ状況の方やアドバイスを求めています。

仕事復帰しました。息子も1歳になりましたが毎日バタバタです。息子にはご飯食べさせてますが自分が食べる余裕もなく朝はバナナ夜はおにぎりをほうばってお風呂寝かしつけ、で一緒にバタリと寝てしまいます(>_<)旦那は夜勤ありで朝早く夜遅いので助けて貰えません。頼れる親も遠くにいるので1人で頑張っていますが、ご飯作れなかったり旦那にはインスタント系ばかりになっています(T_T)
同じ様な方や何かアドバイスあればお願いします(>_<)こんなにも何もでき無いかと自暴自棄になりそうです…(T_T)

コメント

しんぜんまま

私は、外仕事で朝も帰宅もバラバラです。
毎日バタバタです(>_<)
私は旦那が帰宅もバラバラなんで最悪旦那のご飯後回しにします。
あとは、休みの日にご飯は下ごしらえして
冷凍して、前の日に冷蔵庫で解凍して
すぐ作れるようにしてます。
下ごしらえしても帰宅して
30分〜1時間程作るのにかかりますが
ハンバーグなど作って冷凍などしておけば楽チンですよ(*´˘`*)
旦那も帰りが遅ければ、ほぼ私が
2人のことをやるので
ひーやんさんの気持ちわかります(T_T)
仕事して育児して家事をしてるので
無理しないでご飯など手抜きして、たまには楽にやっていいと思いますよ。
旦那さんも仕事して働いてるのは、わかるけど
母のが大変さって、なかなかわかってもらえないんですよねー。
休みの日も休みではないと思いますが
お互い無理しないように頑張りましょう☻

しんぜんまま

私も下の子が、後追いすごいし
いなくなると泣くし
イライラもしてしまいます(>_<)
やらなきゃならないことが
ありすぎると構ってあげたいのも
構ってあげられなくなっちゃいますよね(T_T)
仕事始めたばっかりだから
お子さんも寂しいんだと思いますよ(>_<)
構ってあげれるときはたくさん甘えさせてあげればいいと思います☻
お子さんも保育園など慣れてきて、ひーやんさんも仕事慣れてくる頃には
お子さんも成長していきますよ(*´˘`*)
上の子も知らない間に、出来ることが増えてましたし
忙しい毎日だと、あっという間なんで
無理しないようにやりましょー♡
仕事を始めたので
旦那さんにも少し協力させましょ笑
私は、少しくらいお願いしてやります。笑
こっちだって働いてるんだから。
って強気でいきます(* ̄0 ̄)/オゥッ!!

みーまま

2人も子育てされてるんですね(>_<)尊敬です。
私も2人目欲しいのですがこの状態では考えられず…。

まだ仕事始めたばかりですが休みの日にはストックできる料理作って置こうとおもいます!!
息子が1人でテレビでも見てくれていれば助かるのですが、ひっつきもっつきで困っています(T_T)寂しいのかなと構ってあげたいのですがやる事ありすぎて1日があっというま…。寝かしつけたらお皿洗ったり、そしたら起きて泣いたりと。中々上手くいかない毎日ですがお互いに頑張りましょう(^^)同じ思いの方がいるだけで励みになります!

梨娘

私も一歳になったばかりの子供を保育園に預けて復帰しました。
ほんとうにバタバタですよね。
後追いとかも保育園に預けてからの方がひどいし。

私は朝、子供の朝食食べさせながら、トーストとバナナです。あと青汁(笑)粉を牛乳に溶かして飲んでます。
夜は帰ると抱っこ抱っこ攻撃があるので、なかなかごはん準備できないです。
なので、週末に買い物してすぐ、野菜は切って分けて冷凍。
キノコは数種類まとめて冷凍してます。
お味噌は切った野菜を入れたり、キノコミックス入れたり。

魚は塩胡椒してシリコン製の蒸し器に魚、冷凍野菜、キノコ、ミニトマトなどを入れて最後にオリーブオイルひとかけして、レンジでチンするとなかなか美味しいのができます。
レンジで4〜5分くらい。
あるもの入れると美味しいですよ。
魚にもやしと中華だしとかも美味しいです。
これ、レンジですぐなので、旦那さん帰ってきた時チンしてもすぐに出来るのでいいですよ!
あとはハンバーグ、野菜炒め、蒸し野菜、湯豆腐なんかで乗り切ってます。
お互い一日がただバタバタして過ぎますよね。
食事の他にも掃除とか洗濯とか…、本当に面倒(笑)