育児で孤独を感じています。妊娠中で、子どもとの時間が幸せだけど依存感も。仕事を頑張る夫に感謝しつつ、我慢の限界を感じることも。同じ悩みを持つ方いますか?
育児って孤独だなーって感じます
旦那の休みは週1で、仕事の日は夜ご飯食べてすぐ寝てしまいます
いま妊娠中で2人目が産まれたらもっと余裕がなくなって辛いのを想像して余計に辛くなっちゃいます
雪国なので妊娠中で子どもを抱っこして移動することができないため毎日家にこもりっぱなしです
子どもの笑顔が1番の生きがいで癒しですが、それ以外の欲が無くなってしまいました
ドラマや映画を観る気にもなれず、音楽を聴く気にもなれず妊娠前に好きだったお酒も珈琲も飲めず楽しいと思うことがないです
子どもと出かけたり、子どもと笑い合ったり遊ぶのが1番の幸せですが、逆にそれくらい依存しなきゃやっていけないくらい育児にしか向き合ってない感じです
まだ結婚して2年なのでもっと一緒にいたいなって思うけど家族のために仕事頑張ってくれてると思って我慢してますが、たまにその我慢や日々の我慢が爆発しておかしいくらいに泣き狂ってしまいます
同じような方いますか🥲
- カナ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
na
デカフェを飲むのはどうですか?旦那さんが協力してくれないのはつらいですね
はじめてのママリ🔰
私も周りに誰もいない環境で2人育てています!旦那も激務です💧
孤独だなと感じる事多いです💦
特に家に引きこもってる時は強く感じます😣
1歳半だと目も離せないしイヤイヤ期など本当に大変な時期ですよね💦私的に1歳半って1番可愛い時期だけど正直可愛いだけじゃ乗り切れないないし妊娠中なら相当しんどいと思います🥲恵まれてる環境で子育てしてる周りが羨ましくてたまに黒い感情が芽生えてました…
最近は立て続けに子どもが体調を壊してそれでも誰にも頼れず1人で対応しなきゃいけなくて寝不足とストレスでおかしくなりそうでした…甘い物食べ過ぎて太りました💧最近はもう子どもが元気に生きてさえいればいいやって開き直ってます💡
旦那さんに感情ぶつけていいと思います😊ママリでも優しく話し聞いてくれる人たくさんいますから1人で溜め込まないで下さいね✨
はじめてのママリ🔰
私もです。
旦那は去年10月から単身赴任で完全ワンオペです。
旦那が帰ってきても、何か孤独に感じます。
ずっと子供と2人きりで居ると、涙が出て来て自分には本当にこの子しか居ないんだなぁって思ったり。
1日中誰とも話もせず、世の中から置き去りにされた気持ちになります。
コメント