※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

39週目の妊婦です。急な腹痛と吐き気がありました。便秘薬を飲んでから急に始まり、2時間で落ち着いた。陣痛ではないと思います。同じ経験の方、教えてください。

今39週目の妊婦です。
昨晩、急激な下痢のような腹痛と、吐き気に襲われて1時間ほど悶絶していました😭

便秘がひどかったので、病院からもらった薬を飲み、夜ご飯を食べた後すぐから始まって…😭

胃腸炎かなって思うくらい急に始まり、2時間くらいで寝れるくらいまで落ち着いたので、陣痛ではなかったと思うのですが…。

同じような経験された方がいらしたら、教えて欲しいです😭

コメント

mama🦭

私も臨月の時に、しかも真夜中に、急激な腹痛▶︎嘔吐▶︎下痢をしました!(吐物でトイレが悲惨になりました(笑))その後しばらく気持ち悪かったんですが翌日の午前には治って、胎動もしっかりあったのと、その翌日健診だったから様子見た、という経験がありましたね〜
なつかしい…🥹

私妊娠後期から臨月の便秘は、毎回激しい腹痛と嘔気に悩まされてましたᯅ̈

しょこ

何回か妊娠中に便秘で顔真っ青になり冷や汗出て倒れて気失いかけたことあります😭
調べたら迷走反射っていうのでした😭💦

はじめてのママリ🔰

39週3日で産みました!
出産当日下痢まではいかないですが、💩が10回は出ました!
少し吐き気もあって食欲が無くなりましたよ。

なー

私もこの妊娠3回とも、妊娠後期(37〜39週)の時同じようなこと絶対1回はありました…陣痛?!て思うくらいの痛みから、寒気と腹痛に襲われて意識失うんじゃないかくらいの苦しみでした…が、結局いつも陣痛ではなく私も便秘気味なのでなるのかなー?とおもってました🥲
ただ、原因は不明です🥺