※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

旦那と共通の友人からの結婚式招待で、旦那と子どもは置いてきてほしいとの要望に困惑。アプリでの回答を再考すべきか、旦那も一緒に行くのは非常識か悩んでいます。

旦那との共通の友人幼馴染の(Aちゃん)から結婚式の招待状がLアプリ届き、日頃から飲みに行ったり遊んだり、家族ぐるみの付き合いをしようと言われている仲なので旦那も一緒に!とアプリで回答したところ、ほぼ同時に「ママリちゃんだけで、旦那と子どもは置いてきてほしい」とLINEがきました😂💦

コロナうんぬんではなく、本当に好きな人祝ってほしい人だけを招待するとのことで、仲良し四人グループの1人も県外だからという理由づけで断っていました😱
(その子の県外での結婚式には、Aちゃんは参列してます)

おそらく私が送ったアプリでの回答結果はまだ見てなかったのだと思うのですが、気まづいです😭
コレはもう一度アプリで回答し直すべきなのでしょうか?💦

また、招待されてもいないのに(具体的に誰宛とはなってなかったので💦)旦那も一緒に行こうとしたのは非常識なのでしょうか。。
せっかくの晴れ舞台ウキウキしているであろうところに水を差してしまい凹んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から、夫とも‥とはやっぱり言わないかな💦と思います。
LINEで、ごめんね!って入れときましょ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね〜😭💦
    アプリって◯◯様って招待こないじゃないですか?
    以前、旦那の前で結婚式来てねって話もされたのでてっきり2人に招待きたと勘違いして、お連れ様欄に書いてしまいました😢💦
    LINEではお詫びしました、ありがとうございます!

• 1月6日
ままり

マナー的には招待されてない人を連れていきたいというのはNGですね。
ハッキリ断ってくれていますが、やはり連れていきたいといわれたら断りづらい人もいますしね。
旦那さんが一緒に行く場合、お子さんどうする予定だったんでしょうか?

とりあえず、ごめん!嬉しくて旦那もってアプリの方に入れちゃったけど1人で出席させてもらうねって入れておけばいいんじゃないですかね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

以前旦那と一緒の時に結婚式来てねと言われたので2人招待されたと思ってしまいました😱
    紙の招待状なら◯◯様、◯◯様って書かれるからわかるけどアプリが送られてきただけだったので勝手に二人分かな?と思ってしまって😢
    確認不足でした〜😭

結婚式に出る際、子どもはいつも両親か姉夫婦に預けています!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

自分からは言わないです💦
他にどんな方を招待してるかもわからないですし‥
例えばですけど仲良し4人グループのうち、1人だけ旦那様連れてきたら周りも気使いますし、席決めるのも大変ですね😭

旦那さまも出席したい!と思うこと自体は嬉しいでしょうしそこまで気にしなくても良いと思いますが、私なら「勝手にごめんね💦アプリ送っちゃってたから改めて回答送るね!」って連絡はしますかね🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦
    前に旦那と一緒にいる時に結婚式来てねと言われたこと、紙の招待状ではなく定型文とアプリが送られてきただけのため宛名がないことから二人分と勘違いしてしまいました😭
    ちなみに仲良し四人グループの旦那もみんな共通の友人です💦

そうですかね😭図々しいことしてしまいました、、
    ラインでは謝りました😢ありがとうございます

• 1月6日