コメント
はじめてのママリ
かわいそうって気持ちは大切だと思いますよ☺️
それでも仕方ないときは仕方ないです!
Cocoa
私も病児保育を利用したことがあります!発症した時が1番辛いと思うので、その1日はなるべく一緒に居てあげますが、どうしても休めなかったり、長引いてそろそろ仕事に向かわなければならない時に利用してました!
申し訳ない気持ちもあるかと思いますが病院と兼用していて看護師さんが診ていてくれていましたし、私は安心して預ける事ができました!
明日預けた分沢山のありがとうを送れば良いと思います!早く良くなると良いですね☆
-
チッチ
ありがとうございます🥲
今日はパパが見ててくれたので
仕事早めに切り上げ帰りました
明日も休んであげたかったんですがそうはいかず・・・
看護師さんがいるのは心強いなぁと思います😊
仕事に行ってしまえば忙しくて可哀想と思う暇無いんだと思うんですけどね・・・🥲
ありがとうございます🥲!!
気持ちが軽くなりました・・・- 1月5日
よーぐる
仕方がない!て割り切るしかないですよね😭
私は仕事復帰した年、本当に病児保育使いまくりましたよ!熱出すたびに病児保育使ってました!😭
仕事柄変わりがききにくい仕事でしたので、熱が出た時に、明日休めるかな、、とかよりまず病児保育の予約とらないと!!!と考えるほどに😇
お熱なのに一緒にいてあげられなくてごめんね、ってすごく思いますよね😭痛いほど気持ちわかります😭あまりにも続いた時は病児保育送った後、泣きました😂
かわいそうだけどかわいそうじゃないですよ!🥹きっとお子さんも離れる時いつもと違う場所で泣いちゃうと思いますが、できるだけ早く迎えに行けるようにして、帰ってからしっかりお子さんとの時間とってあげましょ🤭
-
チッチ
ありがとうございます🥲
コメント読んで泣いてしまいました😭
同じ気持ちのママはたくさんいますよね・・・!
私も送ったあと泣いてしまいそうです🥲、
でも割り切るしかないですよね
がんばります!!
なるべく早めに帰らせてもらうようにお願いしようと思います☺️- 1月5日
がーこ
可哀想か可哀想じゃないかと言われたら可哀想なのかも知れませんが、社会に出て仕事をしている以上仕方ないこともあると思います☺️
お熱のお子さんを預ける親御さんだって相当辛いはず😭
一緒にいられなくて…と思ってるチッチさんはお家に帰ってからはこうしてあげようとかたくさん考えてると思うので、きっと良いお母さんなんだと思います🥰
それに病児保育はそういう親御さんに安心して預けてもらうための施設だと思うので😊
お仕事頑張ってください😊そして、お子さんのお熱が早く良くなりますように✨✨
-
チッチ
ありがとうございます😭
無事に預けて仕事に行くことが出来ました😭
朝はお互いに不安でいっぱいでしたが、保育士さんと看護士さんの
話を聞いたところ私の不安をよそに
しっかり遊んで食べて寝て
楽しんできておりました🥲!
皆さんの励ましのおかげで
預ける不安も無くなりました🥲
嬉しいコメントほんとにありがとうございます😊♡- 1月7日
チッチ
ありがとうございます🥲。
息子には申し訳ないです・・・
その言葉にちょっとほっとしました
いつも母がみてくれるのですが
我が家からコロナうつってしまって療養中で🥲