ベビーベッドから親と同じベッドに移行したいが、ベッドの高さが気になる。壁にくっつけてマットを敷く予定。落下防止のガードは必要か。他の方はどのように配置しているか。ベッドを低いものに買い換えるのが良いか。
お写真提供可能な方いたらお願いします!
生後6ヶ月でベビーベッドで寝ていたのですが、
狭くなってきたのでそろそろ親と同じベッドにしようかと思ってます。
ただ、ベッドの高さが結構あるので壁にベッドをくっ付けて
壁側で寝かせる+万が一の時のためにマットを下に敷くをしようと思ってます。
落下防止のガードなどもあった方がいいのでしょうか。
寝返り寝返り返り、はいはいもします。
同じベッドで寝ている方、どのような配置にされてますか??💦
ちなみに寝室は丸々ベッドで埋まっているので
ベッドの下に布団を敷いたりマットレスを敷いたりして寝ることが出来ません... ベッドを低いものに買い換えるのが1番いいんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも狭いかなと思いつつずっとベビーベッド、泣いたら沿い乳で私のベッドで添い寝してます。ベッドを壁に着けてシングルベッドに二人で寝てるので狭くて寝返りはしません😊
ただ数日前につかまり立ちして、ベビーベッドがつかまり立ちの子NGのやつなので、
私のベッドを撤去してフローリングにジョイントマットしいて、私の布団とベビー布団並べて寝るようにしました💦
ママリ
落下防止のやつって赤ちゃんダメなんですよね💦
うちも検討したのですが対象年齢が結構高くてびっくりしました😳
挟まって怪我したりするみたいです💦
寝室がまるまるベッドで埋まっていて少し隙間があるところに掛け布団を置いてます(毛布とか)
子どもが寝相悪くてたまにそこに落ちていますが毛布の上なのでそのまま寝てます😂
はじめてのママリ🔰
私もそれが心配でこちらでアドバイスいただいたのですが、多かったのはベットを、処分するアドバイスが多くて、私はそれは選択肢になかったので今は壁側につけて、足元はエアーベットを購入して置いてます!
まだそこまで動いてないのでどうか分からないですが💦
ぽんこ
我が家はベッドの長編を壁、頭の方は机で直角に囲んで、布やクッション置いてふかふかにしてここ1か月くらい添い寝してます!
足元の方も布やクッションを一応傾斜かけて置いてます。
息子の場合背中ずり這いで上へ上へ動く習性があるので足元には行かないんですよね。
逆に上の方は頭打ち付ける可能性があるので柔らかいものでガードしてます。
1度うとうとしてるときにベッドから落下していることがあり心臓止まるかと思いましたが、床に置いていた布やクッションを滑り台のようにして床まで転げ落ちてる途中で本人は怪我なし、むしろ遊んでたのにー!って感じで抱き上げてもキャッキャしてました笑
丸々ベッドで埋まっている環境なら布やクッションで隙間塞ぐだけで大丈夫そうに思います。滑り台みたいに傾斜かけてると転がるだけなので怪我ほぼないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
旦那さんは同じ部屋でベッドで寝られてますか??
そのまま添い寝方式にされなかったのはベッドだと落ちたら危ないからとかですかね??💦
はじめてのママリ🔰
旦那は同じ部屋にベッドで寝てます。
そのまま添い寝はなかなか狭くて私がしんどいのでやめました😅子供は新生児からのあの特徴的な体制ですやすや眠りますが、身体小さいのに幅はシングルベッドの半分以上占拠するので、こちらは寝返りもちろんできません笑
そして壁のほうへ追いやると手が壁に当たって気になるんだか、壁をさわさわしてその音がまた気になります笑
あとは夜中私が寝てる時に足元に転がったり寝ぼけてハイハイして落ちたら嫌だなと思って😅