コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もなったことありますが、トイレに行くことに関してまた?とか、否定的なことは言わずにいってらっしゃーいて好きに行かせておけばその内治りますよ😄
はじめてのママリ🔰
小児科に行けば検査してもらえますよ😀
うちは次女が同じ様に頻尿になり運動会近くだったので心因性かと思ってましたが小児科で検査して紹介状書いてもらって受診したら水腎症と過活動膀胱でした💦
-
みたん
尿検査でなにか数値が悪かったのでしょうか?
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
朝一の尿なのに薄いって言われました!
- 1月5日
-
みたん
色が違うんですね…今から小児科なんですが今からの尿でもわかるんですかね…
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
あ、色じゃなくて成分の数値です!
エコーやレントゲンある小児科なら今からでもわかりますが無ければ次回尿検査してきてって言われると思います❗️- 1月5日
-
みたん
そうなんですね!
ちなみにお子さんはいまその2つの病名は治ったのでしょうか?- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
初診から1年経ってだいぶ良くなってきましたがまだ治療中です❗️
- 1月5日
-
みたん
そうなんですね。
いま息子の尿検査したんですがほぼ水みたいな感じです透明でした。なにか病気かもしれません。なきそうです。- 1月5日
ピンク🌸
こんにちは。
コメントでは無いのですが
私の息子も一昨日からトイレが近くなった気がして…
それからどのような感じかアドバイス頂けませんか?😭💦💦
-
みたん
お返事遅くなりすみません!
何かに夢中になってたり寝てる時などはトイレにいかないのでやはり心因性なのかなと思ってます!小児科にも連れて行き尿検査もしましたが異常なかったので…トイレ行った後またすぐトイレ行きたいって言った時はなにかに気を散らしたり〇〇てから行こうか!って言ったらトイレのこと忘れてたりするのでそれで少しでも我慢を覚えさせてる最中ですがトータルで見るとやはり回数多いです😭- 1月17日
みたん
そうなんですね!また?!と言ってしまいました…とりあえず今から小児科連れてってみます!、