※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

育児ってみなさんは協力してもらったりしてますか?私は今実家に帰ってき…

育児ってみなさんは協力してもらったりしてますか?
私は今実家に帰ってきてますが、母が仕事の時は一人です。
旦那も仕事してるので、なかなか手伝ってもらうというのは難しく、自分自身も不安で仕方ないです🙄
本当に色々と考えすぎてしまうのもあり、本当に考えすぎてしまうっていうか…😭
病院につれていかないといけないのかとかこれは大丈夫なのかとか考えすぎてしまって辛いです😢
はじめてだからといいつつも、本当に大丈夫なのかなとか色々と不安になってしまって、気持ちの落ち込みもあり、本当に不安で不安で仕方ないです…🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

協力はないです。不安な状況の時は小児科医に聞きに行ってました💦悩むより解決するかなと。子供の事になると更に悩みますよね😭支援センターとかで聞くと保健師に繋がったりするので普段気になることも聞けたりしますよ😊自治体によりますが相談は電話でも大丈夫だと思います。

• ゆり

ゆり

不安な時はたしかに小児科にいくのがいいと思うんですがまだ、予防接種もうけてないし、なんかへんな病気とかかかったらどうしようっていう不安になります😭
    悩んでもたしかに仕方ないんですよね😢どうにもならないですしね🥲

• 1時間前
ままち

まずは旦那さんに育児を"手伝ってもらう"
という考えはやめましょ🫣
仕事して疲れてるかもしれません。
でも自分の子どもですよね?
手伝うのではなく育児はしてもらいましょう😊
やってほしいことは少しずつやってもらわないと
いざのとき(ママがどうしようもなく体調悪い)
パパは何にもできなくなってしまいますよ?
これは担当と決めなくても今日はこれ、
明日はこれとやってもらったほうが
ママと子供の未来のためにも🥹

• ゆり

ゆり

すごくいい答えでありがたいです。手伝うっていうより自分の子なのでやってもらうってことですよね。
    うちの旦那は多分、やりたいんです。でも、仕事がこういうときに限って忙しくなってしまって😢
    本当に前から運がない人だと思ってましたが、子供が産まれて大変なのわかってるのに仕事をもらってくる旦那ってある意味不運ですよね😭
    今は旦那は頼れないので母にみてもらって一緒に頑張ってます😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母も働いていたのでむしろ家事をわたしがしてました

• ゆり

ゆり

家事もしつつ、育児してたんですね🥲

• 51分前