コメント
退会ユーザー
脇で図るタイプですか?
非接触タイプだとあまり正確ではない気がします😭
退会ユーザー
脇で図るタイプですか?
非接触タイプだとあまり正確ではない気がします😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が鼻風邪をひきました。 1/19月 保育園帰宅後から鼻水 1/20火 微熱37.1〜37.4. 鼻水、鼻詰まり ※夕方小児科(耳鼻科と悩んで、喘息の薬服用中なので 小児科受診。軽い鼻風邪。アレルギー薬とトランサミン処方) 1…
胃腸炎の嘔吐っていつまで続きますか?💦 17日に胃腸炎と診断されました(1歳) 日中は嘔吐しなくなってきたのですが、2日間くらい夜中に2回くらい盛大に嘔吐して起きます、これ書いてる時もちょうど嘔吐しました。 やっ…
1歳児のインフルエンザの治りって早いものなのですかね? 先週の日曜日の朝に発熱しその日1日はぐったりでした。昨日、小児科を受診し処方していただいた薬を飲んでからというものみるみる回復していきました。本当にイ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
r
脇で測るタイプです💧
退会ユーザー
首ではかると書いてあったので💦
てっきり非接触かなと思いました🙇♀️
r
ややこしくてすみません💧
病院では首に脇で図るタイプの体温計を挟んで測っていたので家でもそのように計っています💦
退会ユーザー
脇で図るタイプを首に挟んで正確に出るんですか!?
初めて知りました😳
検診で聞いてみるといいかもですね😖
r
皮膚が2面接してる所ならどこでも測れる!と言われて私もびっくりしました笑
メジャーじゃないということは正確じゃないかもです...😅
今測ると37.0℃だったので様子みてあまりにもあがるようなら受診なり相談なりしてみようと思います💦
退会ユーザー
調べたらそういう産院もあるみたいですが、やはり正しく測れないことがあるみたいです😖
脇がいいと書いてありました。
何も無いといいですね😭