産婦人科・小児科 生後24日の新生児、常に高熱が続く状況。同様の経験をされた方いますか?高熱は平熱なのでしょうか? 生後24日の新生児です 常に37.6℃や37.8℃あります 首で測ると38.0℃の時も... ただ平熱が高いだけでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月5日 お気に入り 新生児 熱 生後24日 r(2歳2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 脇で図るタイプですか? 非接触タイプだとあまり正確ではない気がします😭 1月5日 r 脇で測るタイプです💧 1月5日 退会ユーザー 首ではかると書いてあったので💦 てっきり非接触かなと思いました🙇♀️ 1月5日 r ややこしくてすみません💧 病院では首に脇で図るタイプの体温計を挟んで測っていたので家でもそのように計っています💦 1月5日 退会ユーザー 脇で図るタイプを首に挟んで正確に出るんですか!? 初めて知りました😳 検診で聞いてみるといいかもですね😖 1月5日 r 皮膚が2面接してる所ならどこでも測れる!と言われて私もびっくりしました笑 メジャーじゃないということは正確じゃないかもです...😅 今測ると37.0℃だったので様子みてあまりにもあがるようなら受診なり相談なりしてみようと思います💦 1月5日 退会ユーザー 調べたらそういう産院もあるみたいですが、やはり正しく測れないことがあるみたいです😖 脇がいいと書いてありました。 何も無いといいですね😭 1月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
脇で測るタイプです💧
退会ユーザー
首ではかると書いてあったので💦
てっきり非接触かなと思いました🙇♀️
r
ややこしくてすみません💧
病院では首に脇で図るタイプの体温計を挟んで測っていたので家でもそのように計っています💦
退会ユーザー
脇で図るタイプを首に挟んで正確に出るんですか!?
初めて知りました😳
検診で聞いてみるといいかもですね😖
r
皮膚が2面接してる所ならどこでも測れる!と言われて私もびっくりしました笑
メジャーじゃないということは正確じゃないかもです...😅
今測ると37.0℃だったので様子みてあまりにもあがるようなら受診なり相談なりしてみようと思います💦
退会ユーザー
調べたらそういう産院もあるみたいですが、やはり正しく測れないことがあるみたいです😖
脇がいいと書いてありました。
何も無いといいですね😭