コメント

おおとりさま
私なら金曜日にします

うみ🐬
木曜にしますかね😊
もし木曜にお出かけすることになって疲れても、あと1日であれば乗り切れそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^-^)
やはり気をあまり使わない木曜の方が良いですかね、、あまり職場でこの制度を使ってる人がいません💦- 1月5日
-
うみ🐬
そうなんですねー。
それならなおさら木曜日の方が余計な気をつかわなくていいというか。。
水曜固定休にして、水曜有休とりたい方に休んで大丈夫かなと思わせるのも嫌だし、自分が休みのせいでみんな休みにくいかな…と考えるのも嫌だし…
とはいえ会社の制度であるならばとったもん勝ちという部分もあるので、水曜にしてしまっても良い気がしますが😃
って何かハッキリせずすみません😓- 1月6日
-
うみ🐬
連投すみません💦
近所のかかりつけの病院がいつお休みかとか、お子さんのお気に入りのお出かけスポットがあれば、そこがいつ定休日かとかで決めるのも良いのかなと思いました🤭- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントありがとうございます😊 会社の制度なので、水曜がダメ!って訳ではないのですが、ちょっと勇気がなくて😰 確かに✨ かかりつけ医のお休みの日など、調べてみます💪
- 1月6日
-
うみ🐬
分かります分かります😰
一人で働いているわけではないので、やはり周りには気をつかいますよね💦
グッドアンサーありがとうございました🥰- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^-^)
金曜だと3連休になるからですか?
平日1日休みにするとフルタイムになるので、金曜も魅力的なのですが、4日連続になるため悩んでいます💦
おおとりさま
金曜日にすると何かと楽だからです