エンジェルサウンズで聞こえる場所が端過ぎて心配。赤ちゃんの心拍音が下の毛から1.5〜2センチ上で聞こえる。同じ経験の方いますか?
【妊娠10週 エンジェルサウンズ 場所】
エンジェルサウンズで聞こえる場所が端過ぎる気がします。
初めまして。初めて質問します。
妊娠10週です。
反復流産後の妊娠で、毎日赤ちゃんが生きてるかなと心配でエンジェルサウンズを購入しました。
みなさんの投稿を見ていると、エンジェルサウンズで心拍や臍帯音が聞こえる場所は下の毛の生え際、真ん中やちょっと左右にずれたところと書いてあります。
ですが、私は臍帯音?が聞こえるのが画像の赤バッテンのところです。
初診で先生に、「ずいぶん端っこにいるねー!」と言われたのでそのせいもあるのかな??😢とも思いましたが、初めて使うのでよく分からず😭😭
妊娠10週頃で、同じくこの辺りから聞こえたよー!という方いらっしゃいますでしょうか?😢😢
右端の下の毛から1.5〜2センチ上のところから聞こえます。
私の脈なのでしょうか、、😢
反対からは聞こえない感じがします。
どなたか分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです😢
- にゃんにゃんへん(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもエンジェルサウンズ使ってましたが、日によって??(時間によって)全然違う場所から聞こえましたよ😊右側だったり左側だったりしました!赤ちゃんもちっちゃいのでクルクル動いてるんだなぁと思ってました💦
しゅんしゅんみたいな音だったら臍帯音で間違いないと思います!

yk
うちもそれぐらいのとこで聞こえる事が多かったです!
-
にゃんにゃんへん
回答ありがとうございます😭!!
本当ですか!?😭😭安心しました😢!!
ありがとうございました😊😊- 1月5日

Tumugi
すでに解決ずみでしたら
すみません💦
12週ですが
同じとこらへんで
心音聞こえてて
え、端すぎる!?と
不安になっておりました😅
-
にゃんにゃんへん
返信が遅くなってしまいましたすみません😭😭
今日判明したのですが、、ずっと臍帯音だと思っていたのはもしかしたら自分の脈だったかもしれません😭😭😭
ですがTumugiさんは同じところ付近で心音が聞こえるんですね😳😳
私も心音見つけれるように頑張ります😭!!- 1月8日
にゃんにゃんへん
回答、ありがとうございます😭!!
右だったり左だったりとのことで安心しました😭!!
しゅんしゅんしゅんと聞こえました😢!!
ありがとうございます😊😊