※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の違いは、子離れできているかどうかです。

違いは何でしょうか?
息子や娘が結婚して、「寂しい、複雑、結婚相手に息子や娘を取られた気持ち」という思考になってしまう親と、「多少寂しいけど嬉しい気持ちが上回る、少しほっとした気持ち」になる親の違いは、何だと思いますか?子離れできてるかできてないか?

コメント

うまま🔰

その通りで、子離れ出来ているかだと思います。
うちの親も結婚の話をしたときに、取られる気持ちと泣かれかなり複雑な気持ちになりました😅
でも彼氏いないーって言ってたのに急に挨拶したものですから、心の準備ができてなかったのだと思います💦時間が経つと、めちゃくちゃ喜んでくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
優しいママうそよ🥺

子離れ出来ているか、依存していないかじゃないですかね🤔
あとは子どもが手を離れてからしたいことがあるとか、目標があるとかもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
ママリ

年齢もあるんじゃないかなぁと思います。30代ならほっとする気持ちは出てくるでしょうし、20代前半なら心配も兼ねて寂しくなったりとか…。
30代で寂しいとか出てくるなら子離れなんだろうなと思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月5日
Mon

私の父母は兄が27歳で結婚する時、とても喜んでました‼️
元々、就職する時に家を出ましたし、自立はしっかりしてた兄です。
父母共に取られた感は無いみたいですよ。義姉さんはうちの実家が自分の実家より好きみたい(毒親らしいです)で、長期休みはうちの実家来てます。

ただ、私に関しては、心では取られた気持ちになってるんじゃ無いかな?と感じます。私が全く帰省しないからです🥲子供を産んでから2回しか帰省してないので、寂しいと思っている様子です。言ってこないですけどね💦

本当に純粋に寂しいなぁと、思ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

年齢もあるかも。いつまでも結婚しないのもこまるし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1月5日