※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで働いている方、夏休みなどの長期休みどうしてますか?親もいない場合。

シングルで働いている方、夏休みなどの長期休みどうしてますか?
親もいない場合。

コメント

ママリ

周りのシングルの方たちは学童に入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月23日
2人のママ

年齢によりますが、学童に入れると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月23日
♡♡

上の双子は学童、下3人は保育園です🙆‍♀️
お盆休みや年末年始は上記もお休みのタイミングも多いのでシッターさんやファミサポも利用してますー!

ティス

保育園時代は日祝日お盆年末年始以外は保育園でした。

小学生になってからは、基本的にお留守番で、お昼はお弁当を用意するか、冷凍食品かカップ麺でした。
レンジと電気ケトルは子供だけの時でも使ってOKにしていました。
お昼休憩で帰宅できそうな日は、一回家に帰って一緒にお昼食べてます。

長期休み中も近所のお留守番してる子供達は皆公園で遊んでいるので、ずっと友達と遊んでました。
高学年の子は低学年の子を家まで送り届けてくれたりしていました。

長期休暇の私の休みの日は遠出してました。
仕事がある日も、夕方から映画に行ったり、ゲーセンやカラオケに行ったりもしていました。