※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

出産が怖くて夜に不安を感じることがあります。痛みも恐怖を増幅させます。

もうすぐ出産です。
3人目でものすごく怖くなってます💦
特に夜はそう感じることが多いです。
痛みも知ってる分恐怖心は増します…

コメント

kitty

産むまでは余裕こいてましたが
1番痛かったです笑

• a

a

三ヶ月前までは私もそんな感じでした😂
    やはり3人目になると陣痛の感覚もすごいみたいですよね💦めっちゃ怖いです😭

• 1月5日

あっという間ですよきっと😊私ももう2人も産んだしあの痛みに耐えれたしとは思いつつ怖さもありました。が3人目はまさかの1時間で生まれました😂リラックス大事です!!

• a

a

1人目と2人目はどれぐらいで産まれましたか??
    リラックスしたいです😭上手にできるか不安ですが違うこと考えながらリラックスしたいと思います😂
    1階の力みで産まれてきて欲しいですけどね😂

• 1月5日

退会ユーザー

1.2人目は4時間で生まれました!
    ちなみに、1人目は自然分娩で産もうと決めていて2人目以降は無痛の予定でしたが間に合わず皆自然分娩でした😂
    私は今まで食べたいもの我慢していた分食べれるー!!って思いながら3人目産みました♡笑
    きっと3人目は予想以上にお産の進みが早いので楽しい出産になりますように😌

• 1月5日

分かります😢痛さを知ってるからこそ怖くてどうしようもない不安感きちゃいますよね💦なるようになるしかないですが😵‍💫

• a

a

そうなんです…毎晩のように目が覚めては出産の夢見たりとここ一ヶ月それが続いてます😭
    もうなるようにしかないですよねほんとに

• 1月5日