旦那について妊娠前から旦那とは喧嘩が多く、お互い頑固なので喧嘩する…
旦那について
妊娠前から旦那とは喧嘩が多く、お互い頑固なので喧嘩すると仲直りするまで長いです。
だいたいの喧嘩は私が旦那に対して怒る(嘘などつかれて)→旦那逆ギレ(カス、ガキ、帰ってくんな、だるい)などボロクソに言われる→私が実家に家出→旦那から鬼電→うまく丸め込まれる→仲直り のパターンです。
昔は物を投げられたり壁を殴ったりしてました。
妊娠してから喧嘩の回数は減りましたが、現在里帰り中でちょっとしたことでLINEで喧嘩しています。
毎日旦那は仕事帰りに私の実家に寄って赤ちゃんをみて帰っています。今日は喧嘩したので来ないと思いますが😓
喧嘩の内容はくだらないですが、またボロクソに言われています。
つい先日出産した私をみて泣きながら感謝してきたばかりなのにもう前に戻りました。
喧嘩しないように私も気をつければいいのですが性格上我慢できないのでつい口出ししてしまいます。
旦那も言葉遣い気をつけるとは言ってましたが治っていません。旦那の言い分は私が喧嘩の発端作ってるのに俺だけ直せなんて無理と言っています。
5月から旦那が育休とっているので子供と3人で過ごす予定です。やっていけるか不安です。
旦那は家事は積極的にしてくれてます。
同じような経験された方、アドバイスください。
妊娠する前に離れるべきだったなどのコメントはやめてください🥲
- ちう(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互い喧嘩腰だと何も変わらないので、ヒートアップしてきたら、一旦落ち着こうと声掛けをする。それでも変わらないなら距離をとって落ち着いてから話をする。
しっかりお互い冷静にどこが悪いかなど言葉を選んで話すことだと思います。また、指摘された自分が悪いところはしっかりとのんで、謝ることです。
その後、相手に対しても自分が思ってることを伝えて、話してる最中に話を遮って被せたり否定したりするとよくないので、気をつけてください。
人を変えるのは難しいです。自分が変わる努力をすれば相手も変わります。
鏡と一緒です。
頑張ってください。
ちう
私は冷静に話しているのですが旦那がヒートアップすると止められないレベルです、、。
冷静に話そと言ってもお前がここまで怒らせたと言ってきます。
なので今までは実家に避難していたのですが赤ちゃんがいるとなかなかそうもいかないので、どうしようかなと😢