同じ低体重出生児を出産された方、授乳時間についての質問です。昨日で2…
同じ低体重出生児を出産された方、授乳時間についての質問です。
昨日で2ヵ月でもうすぐ体重が4キロいきそうで授乳時間が朝昼夜は3時間、夜中は3〜4時間であげていたのですが
夜中だけは泣いたらあげるスタイルに変えようかと悩んでます。
昨日試しにやってみたのですが6時間経っても起きず低血糖が気になってしまい結局起こして飲ませました。
助産師さんに相談したら大丈夫だと思うと言われたのですが
低体重出生児は低血糖になりやすいと書いてあったので気になって夜もあまり寝られません。
低体重出生児を育てているママさんは3時間毎にあげてますか?
それとも泣いたらあげるスタイルですか?
- はじめてのママリ🔰ち(生後2ヶ月)
ママリ
息子も低体重で生まれましたが、新生児期を過ぎたら起こして飲ませることはしてませんでした。
息子も2ヶ月になった時にようやく4キロになりましたが、4キロあれば小さめとは言え、成長曲線からも外れていませんし、助産師さんも大丈夫といっているように、私も大丈夫だと思います。(実際大丈夫でした。)
低体重じゃなくて生まれた子でも2ヶ月で4キロの子はいると思いますし、その子たちともう同じだと思います☺️
コメント