※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の不安を感じており、特に出血の経験が影響しているようです。この気持ちにどう向き合ったか教えてください。

出産でもしものことを考えると怖いです😭😭😭
こんなに可愛い子供をおいてぜったい逝けません😭
出産は命懸け。ほんとにそう思います。

1人目のときは出血量多量(800ml)でした。
それも恐怖の要因かなと思います。

みなさんこの気持ちどうやって向き合いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき私が
多量出血で輸血してます😭
2人目出産する前は怖くて怖くて
ずっと泣いたり色々妄想したりして
子供おいて逝けない!と
思ってましたがいざ陣痛きて出産
する時にはそのような考えじゃなくて
産むのに必死でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    ほんとに怖いです。。
    2人目の時は、再び多量出血になったりしましたか?😭

いざ産むとなったらそんなこと考えている余裕はないとわかっているのですが、、🥹🥹🥹

• 4月5日
ゆんた

私も色々考えて、もし死んでも子どもに何が残せるように入園グッズダッシュで作りました😂💦

も

1人目の出産時660ml、2人目の出産では弛緩出血で2400mlの出血でした。

今思い返すと、出血を確認した瞬間助産師さんがバタバタし出し、いなくなっていた先生も戻ってきて物々しい雰囲気が漂っていたのですが、私だけがいまいち状況がわかっておらずのほほんとしておりました。
お願いだから尿カテーテルだけはやめてくれと懇願する余裕があるくらいでした😂(出血を止めるのに必要だったらしく、結局入れられましたが…)

結局、輸血もせず通常通りの日数で退院できました。
私がたまたま幸運だったのもあると思いますが、おそらく私がパニックにならなかったことも良い方に働いたのではと思っています。
死ぬかもなんて、処置中はかけらも思っておりませんでした。出血量について後から調べて死んでもおかしくなかったと知りました。もし先に知っていたらドキドキして血圧も上がったでしょうし、もう少し悪いことになっていたかもしれません。

長文になってしまいましたが、あまり不安にならず楽観的にいること!がもし何かあった時にもいい方に働くかもしれません。とお伝えしたかったです😊
ちなみに2人目の出産は1人目の経験が生きたのか、無駄に身体の力を使わなかったようで1人目に比べると産んだ後が断然楽でした。これなら母子同室も余裕!と思っていました。出血するまでは…