コメント
たぁこ
ヨーグルトにオリゴ糖
冷凍マンゴーの組み合わせが私は1番良く効きました!
カルディナ
便秘に効くのは個人差があるので、一概には言えないのですが、私はごぼうとか、オールブランとか、不溶性食物繊維が効きます!
でも、マグミットとかマグネシウムの薬は、薬といっても水分を含み出しやすくしてくれる補助的なもので、安全ですよ!
薬が全て悪いことはないです。
むしろ、薬を飲まないで悪化する方がよくないと私は考えています。
私は便秘が酷すぎて、救急車で運ばれたり、歩けなくてのたうちまわったりしました…💦
繊維のものも食べ、ヨーグルトなど便秘対策してても、そうなりました。
食べ物も勿論とりつつですが、マグネシウム摂取をおすすめします!
-
さつき
回答ありがとうございます!
不溶性食物繊維が良いんですね(^^)
上の子を妊娠中、酸化マグネシウムを処方されて飲んだんですが
体に合わずで(T_T)
今回は先生に便秘の相談をまだしていない状態です。
上の子の時より、ひどいので次回相談してみようと思います(;_;)- 1月4日
あ
ブラウンフレークや、昆布あめ、ハーブティーなんかも良いです。
おやつや小腹がすいたときに、昆布あめや、蒟蒻ゼリー、良いです。
便秘知らず(^^)
-
さつき
昆布飴は初耳です(^^)
おやつに便秘に良いものを取り入れると良いですね!
いろいろ試してみたいと思います!- 1月4日
PK
私は、妊娠前から便秘でした。。
解消する為に色々やりましたが、ヤーコン食べるようになったら、汚い話ですが理想的な硬さの便が毎日出るようになりました笑
毎日こんなに出るものか!と驚くくらいです!
ヤーコンには食物繊維がドッサリ入ってますので快便になりやすいみたいです♪
あとは、お風呂に入っている時に湯船に浸かりながら水分補給してたら調子がいいですよ^ ^
この2つのお陰で、妊婦になってからの方が快便です😊
-
さつき
回答ありがとうございます。
返信遅くなりすみません(T ^ T)
ヤーコン!初めて聞きました。
調べてみたいと思います!- 1月23日
さつき
オリゴ糖が良いとよく聞きますね。
探してみたいと思います(*^^*)