70代半ば男性から怒鳴られ、ストレスを感じて辞めたい気持ち。周囲の人間関係や収入面で躊躇。強い心が欲しい。
年明け仕事初めで70代半ばの男性お客さんに電話で怒鳴られました。
働いて8年目で販売です。
よくもあんなに理性のない状態で怒鳴ることができるな…というくらい、ある意味すごく気持ちよく怒られました😅しかも内容が腑に落ちません…お客様自身の思い込みと確認不足を100%うちのミスにされた感じです。決定的な書面の証拠も残ってるのに…。何故自分は悪くないって疑いもせず怒れるんでしょう。
こんなストレス感じるから子供できないのかなって感じちゃいます😢😢
辞めたい😢でも周りの人間関係がいいことと、私自身まだ子供がいない状態で社会から離れることに躊躇します。おこずかいも格段に減るでしょうし…。
強い心が欲しいです(;_;)
- のらのら、
コメント
ののんのん
私は接客業をしてます。
すっごいわかります!!!
よくジジババがクレーム入れてきます。
特に!!!ジジイ笑
仕事を引退し、家庭では悪者除け者にされてんだろうね、可哀想ねーって思いながら仕事してます笑
だからこの件はあんま深く考えない方がいいですよ٩( 'ω' )
豆腐
自分の私生活が満たされてないから、そんなとこでしかストレス発散できない可哀想な人なんですよきっと>_<
だいたいいつも怒ってるおっちゃんですよ。
年輩なる程多い気します
-
のらのら、
確かに!だいたいいつも怒ってるおっちゃんかも!!そう考えたら怒られてるのは私だけじゃないってことですね😌
気にしないようにします>_<- 1月4日
退会ユーザー
仕事始めから大変でしたね。
年寄りってそうゆう人多いですよねー(;´д`)頑固だし思い込みが激しくなって感情的になるので、間違ってると思ったら相手が認めるかただ自分がスッキリするまで言いたいんじゃないですかね💦
そんなじーさんのために悩んでストレス溜めるのはもったいないです。
あまり考えすぎない方がいいですよー!
-
のらのら、
はい、年明け早々ミスも見つかり散々でした(T_T)結果的にはお客さんはことなきを得たのでそこまで怒鳴られるとは思っていませんでした…。
有難うございます、今日で忘れます>_<💦💦- 1月4日
サヤ
初めまして。
私も接客業8年目です。
私も人間関係がいい職場なのと、経済的な理由から辞められないのですが、ストレスも多い仕事なので妊活には良くないのかなと感じる日々です。
理不尽にクレームをつけてくる人って本当にストレスですよね。
この人、こんなことに時間を費やしてて人生楽しいのかなぁなんて思っちゃいます。
人に文句を言うことでストレス発散してるなら悲しい人ですよね。
そんな人のことはすぐに忘れて妊活頑張りましょう!
-
のらのら、
初めまして!接客業ですかー>_< ストレス多いですよね。いいお客さんもいるんですが、トラブルがあると人って変わるので距離とってしまいます。
はい、忘れます!!そんな人のことで自分の何かを犠牲にすることないですよね!😊- 1月4日
ぷにまな
接客ってあり得ない客に出くわすとストレス貯まりますよね😭
やはり妊活にストレスはよくないですよ(--;)
お金のことも確かにあるので旦那さんとよく相談されてみてはどうですか?
-
のらのら、
あり得ない人いますー😭特に金銭関わるとほんとに人間変わります。そして金銭が解決すると突然機嫌良くなったりしてイヤになります😢
旦那は辞めていいよって前から言ってくれてるのですが…後悔しそうで>_<しっかり考えたいと思います。- 1月4日
REN.
分かります!!
私も接客業してて、そういうのよくあります!
なんならフィットネスクラブなので会員制で理不尽なクレーム言われた方にも毎日のように顔を合わせるので本当に嫌です。
男女関係なく理不尽なクレームや要望を言ってきます。
ここは老人ホームちゃうねん!って思うようなことまで…笑
高齢になると今まで会社では上の立場にいて、その時代の人達って部下に怒鳴るような仕事のしかたをしてきたと思うので、それが退職してはけ口がなくなり、家での居場所もなく、店員など反抗出来ない立場の人にぶつけるんでしょうね。
ほんとただの迷惑です😑😑
最初の頃は怖くて泣いたりしてましたが、今は慣れてしまって内心はいはい。って思いながら聞いてます。
こちらに非がない場合は絶対謝りませんけどね!!笑
謝ったら負けですから!w
-
のらのら、
接客業ですかー>_< いますよねー入社した当初はこのままだと人間不信になる!と怖くなったりしました😓毎日顔を合わせるのイヤですね…。
私も今回は謝らない!と決めてました!…でも俺に何か話すことあるのか⁉️言い返せるのか⁉️みたいなこと言われて😢ご不便おかけしたのでお詫びをと思い電話しました、と思ってもないことを最後は言ってしまい悔しい思いをしました😲
yuuukn.さんはそんな中妊娠されて、おめでとうございます💕元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊🍀- 1月4日
チーズコロッケ
その年代は前頭葉が萎縮しているからですよ。
-
のらのら、
体がそうなってるんですね!そんなこと考えたこともなかったです😳真面目にとらえるとしょうがない気がしてきました☺️
- 1月5日
haaaayuuuumam
私はクリニックの受付やリハビリ助手なので、御年配の患者さんがそーです。。。
長女の出産前までは、6年接客業でした(ノ_<)
あの世代の方は
待てない
順番無視
すぐに怒鳴る
多いですね。特に男性。。。
おウチで奥さん大変だろうなといつも思います。
携帯キャリアショップで働いていた時は、入ってきていきなり携帯投げ付けられてケガをしました。しかも他店で購入したものです。。。
上の方が言ってましたが、加齢で脳の萎縮が進んで更にワガママが強くなる年代。。。
私はそんなお年寄りになる前に安らかに逝きたいといつも思います( ;´Д`)
-
のらのら、
クリニック大変そうですね。
確かに、待てなさそう…!!!うちの父も待つことができないので一緒にいるとすごく気を使います😲
携帯ショップは友達が働いてるんですが変な人多そうですよね。ケガとか訴えたいレベルですね!!自分のこと何様だと思ってるんだろう😲😲😲😲- 1月5日
mi-tan
私は通販の受注販売員をやっていて、3ヶ月に1回くらい、そーゆうのありました😭
私も相手が100%悪くても、文句を言われること自体に結構、本気で落ち込んでました(*_*)
でもある日入ってきた新人がハートの強い強者でww
怒鳴っているお客さんとの電話で、泣き真似したり演技がすごいんです!(笑)
使えない従業員のフリをしたり、申し訳なさそうな演技をしたり…(笑)
そのとき、あ、まにうけてた私が馬鹿らしい!と思っちゃいました(笑)
-
のらのら、
キツく言われることにショックですよね。悪くないと思おうとしても後からジワジワ悪かったのかな…自分だめかも、とネガティブになってきます😔
泣き真似や使えない従業員のフリ、すごい!!ハート強いですね笑。私も周りからハート強いと言われるくらいを目指したいです!!いいお話聞けました😍- 1月5日
のらのら、
分かってくれますかー😭
そう!ジジイです!!笑 自分が中心に地球が回ってる勢いですよね😅
あんま深く考えないように、って、ほんとにその通りですね>_< ありがとうございます>_<