※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらゆう
ココロ・悩み

心臓が苦しくて吐きそうで、心ここに在らずの状態。原因がわかっているが解決できず、病院で薬をもらえるか、心療内科に行くべきか悩んでいます。

あることで悩みすぎて心臓が苦しいです。吐きそうです。常に心ここに在らずって感じで、旦那にも心配されてます。

そもそも元々の原因がわかっているのでそこを解決しないと無理なんでしょうけど、それが出来なくて...😰
病院行ったら薬とかもらえますか?

行くとしたら心療内科ですか?

コメント

はい、心療内科でいいです。
わたしはHSP気味で気にしいなのでそんな感じによくなりますよ。
心理内科でお薬もらえます。

• さらゆう

さらゆう

私もHSP気味だと思います。
    心療内科行くの勇気いりますよね(>_<)
    お薬効きますか?

• 1月4日

退会ユーザー

はい!わたしは先生に漢方薬が苦手なのでそれ以外にしてくださいと言ったら抗うつ剤をくれむした。
    うつ病ではありませんが、効果の感じ方が微妙な漢方薬よりも軽い抗うつ剤が効きました!
    それが心療内科、いいんですよ!本当に些細なことで通ってる人がたくさんいるみたいで!

• 1月4日
  • さらゆう

さらゆう

本当ですか🥹些細なことで行っていいんですね🥹💓
    初めて行った時は1人で決めて1人で行きましたか?
    なんか人に相談出来なくて...😰

• 1月4日

退会ユーザー

もちろん!1人で決めて1人で行きました!
    予約さえしてしまえば大丈夫ですよ😀

• 1月4日
  • さらゆう

さらゆう

凄いです。勇気がいりますが私も1歩踏み出してみようと思います😣👍色々教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月4日