※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

2人目が生まれたら、下の子と別室で寝る予定です。上の子が起きないようにするためですが、デメリットはあるでしょうか?上の子はパパと寝るのが好きなので、寂しく感じるかもしれません。

2人目が生まれたら、下の子と別室で寝ようと思ってます。産まれたばかりだと夜中起きた時、その泣き声で上の子が起きるのではと思い、別室にするつもりなんですが何かデメリットってありますか?

ちなみに上の子はパパ大好きなので、今でもどちらかというとパパと寝たいみたいなので、ママと寝たい😭とはならないんですが。

上の子が私と寝るの嫌ーってなったら寂しいなとか思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいに下の子が産まれましたけど意外と起きませんでした😅
一応パパが好きでも下の子ができて今まで自分にしか向けられてなかった愛情が少なからずバラツキが出るので別室で寝るのは不安定を起こす要因の一つになる可能性はあると思います💦
パパがいいと強がりで言う子もいるのでまずは一緒に寝てどうしても寝れないとか違う部屋で寝てもいいよとお子さんの確認をとってからでもいいのかななんて思います

• しだ

しだ

お返事遅くなりました。

そうなんですねー!
    一旦一緒に寝て、それから考え用と思います!

ありがとうございました(﹡´◡`﹡ )

みんなで一緒にねれるのが理想なんですけどね。

• 1月5日