※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
子育て・グッズ

1歳の娘に加糖ヨーグルトは避け、無糖のものを試しましたがベビーダノンが合っているようです。他におすすめはありますか?

1歳になった娘に加糖ヨーグルトはあげても良いでしょうか?あけるなら、どういうものをあげると良いのでしょうか?
無糖のものを色々試しましたがどれもダメで、結局ベビーダノンをあげていました💧

コメント

はじめてママリ

うちは8ヶ月くらいから普通のヨーグルトあげてます😭💦

• ままいまりん

ままいまりん

そうなんですね!ありがとうございます!ベビーダノン高いので変えたくて(笑)🤣
    毎日あげていますか?

• 1月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちは7ヶ月とかそのくらいからバニラヨーグルトです🤣
バニラヨーグルトか牧場の朝の2択でした!
ベビーダノンもいや!ってペって出されて食べてくれずダメでした!

• ままいまりん

ままいまりん

バニラヨーグルト気になってました!甘いですか?上の子が牧場の朝を毎朝食べるのでそれをほんとはあげたくて…💦参考になります!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

1歳すぎたら親判断でも良いのかと思いますが、我が家はまだ無糖ヨーグルトです^ ^(恵)
バナナやキウイや冷凍のイチゴとか、フルーツにかけてあげたりしてました!

砂糖は抵抗があるので、今は蜂蜜🍯使ってます!

• ままいまりん

ままいまりん

フルーツと一緒に食べるのも、身震いして食べてくれないんです😂はちみつもいいですね!🍯ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

バナナ混ぜてあげるのはどうですか?下の子1歳3ヶ月にヨーグルトにバナナ、きな粉を混ぜてあげてます💡無糖のブルガリアは酸味が強い気がします😂😂無糖の恵みかビヒダスあげてます😋

• ままいまりん

ままいまりん

バナナ、きな粉、他のフルーツ、色々試し、恵、生乳100パーセント等のヨーグルトもあげましたが全てダメでした😂😂😂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、グルメなのですね🤭(笑)
    他のかたも言ってますが、アオハタの青い蓋のジャムは砂糖不使用なのでおすすめです🙆💡

• 1月4日
  • ままいまりん

ままいまりん

上の子はなんでも食べたのですが、下の子は嫌なものは頑なに拒否なので参ってます🤣ジャム使ってみます!

• 1月4日
まま

うちは普通のダノン無糖ヨーグルトを食べさせてます。
そのままでも食べますがジャムやフルーツ混ぜて食べさせることもあります。
砂糖が気になるならジャムでも砂糖不使用の青フタの瓶のものがあるのでそれを使うのはどうでしょうか?
スーパーでも普通に売ってます!

• ままいまりん

ままいまりん

ジャム入れるのもいいですね!青ふたの瓶探してみようと思います🫙✨

• 1月4日