双子の赤ちゃんの心拍が弱いと医師から言われて心配。同じ経験の方いますか?初期で下腹部痛や出血なし。
明けましておめでとうございます⛩
今年初めての投稿です。
今年もどうぞよろしくお願いします😊
皆様のおちからを添えてください💕
年末、双子の赤ちゃんが6週で心拍は確認できましたが、少し弱いようで、次に8週目で来てくださいと言われ、もうすぐ行く予定です。
すごく心配なのですが、同じように医師に言われたけど大丈夫だったよぉって方いらっしゃいますか❓
また初期なので、医師は、週数はおそらく合ってますと言われ、、、、、。
双子を出産したい想いが強くて、すごくすごく心配です。
今のところ、下腹部痛や血液のおりものは、出ていません。
よろしくお願いします😌
- ミューミューランド(8歳)
コメント
わたり
こんばんは😃私も同じく双子ちゃんを妊娠12週目の者です。一絨毛膜二羊膜だということです。
双子ちゃん妊娠、嬉しいけど不安もいっぱいですよね。
私は6週の頃、一人は心拍を確認できましたが、もう一人は確認できませんでした。確認できた方も弱々しかったです💧しかも出血までありました。。医師からは「まだ週数が早いから大丈夫だと思うけど心配だから来週も来て!」と言われました。
その後は心配で心配でたまりませんでしたが、その後の検診で元気な心拍を二つ確認でき、今に至ります😃成長も週数通りで順調です✨
今は妊娠4ヶ月、つわりもピークを超えて少しずつお腹も膨らみ始めています。
私と似てるなーと思ったので回答させていただきました😊お互い、元気な双子を産めたらいいですね✨
ミューミューランド
ありがとうございます😊
すごく似ていて、気持ちが少し軽くなりました💗
お返事ありがとうございます💕
うちは、二卵性のようです。
勇気をもらいました。
お互い元気な赤ちゃん、産めますように😊💕