※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊娠希望です。今月からタイミングを取り始めました。普段ルナルナ…

2人目妊娠希望です。今月からタイミングを取り始めました。普段ルナルナで生理予定日などの記録をつけているのですが、排卵予定日付近に、先月も含め毎回伸びおりが出ていて、おそらく排卵による出血も少量出ていたのですが、出血に関しては数ヶ月前から出なくなりました。
今月は伸びおりは出てなくて排卵しているのか不安です。
いつもは塊みたいな感じでペーパーについてるときもあるんです。ただ今月はびよーんと伸びるおりものではなくてぬるっ?とした感じのおりものでした。
今回初めてだったのですが、婦人科に行ききちんと排卵しているのか確認したほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

基礎体温はつけてますか?
高温期と低温期にはっきりと分かれてたら排卵してる可能性は高いです

でも高温期が16日ほど続くのか毎朝毎朝ドキドキしてストレスになるならやめた方がいいこともあります笑

伸びおりに関しては私も今周期あまり無くて、でも体温が2層になってるので排卵できてるかな?って思ってます🤔