産婦人科・小児科 娘の眼科受診時、ベビーカーは邪魔になるので抱っこ紐を使う予定。診察時の対処法を知りたい。同じ経験の方、どうされましたか? 娘の眼科受診 息子も連れて行かないとだけど ベビーカーは邪魔になりそうだから抱っこ紐の予定 でもそうなると診察する時どうしたらいいんだろう… 同じように受診された方どうされましたか? 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 抱っこ紐 ベビーカー 息子 うなる ママ☆(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ☺︎ 上の子の受診の時は下の子はおんぶしてます😊娘さんが診察室の椅子に座って、その後ろに自分が立って支える形でもいいと思います😊 1月3日 ママ☆ おんぶですか🤔 この時期寒いですが、おんぶするとなるとアウター脱がないとですよね… 後ろで支えるのはありですね! 1月3日 ☺︎ わたしは車で行くので自分はアウターなしで行ってます😂診察室に入るまでは抱っこ、診察中だけおんぶにするのもありですかね😊2歳なら後ろから立って支えてあげても、椅子の横にしゃがんで上の子の腰あたりを支えてあげてもいいと思います☺️ 1月3日 ママ☆ なるほど いっそアウターなしもありですか! 私も車で行くので 車の中でアウター置いて行っても すぐに院内入りますもんね🤔 診察自体は大人しく受けれる子なので その方法も良さそうですね! ありがとうございます😊 1月3日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
おんぶですか🤔
この時期寒いですが、おんぶするとなるとアウター脱がないとですよね…
後ろで支えるのはありですね!
☺︎
わたしは車で行くので自分はアウターなしで行ってます😂診察室に入るまでは抱っこ、診察中だけおんぶにするのもありですかね😊2歳なら後ろから立って支えてあげても、椅子の横にしゃがんで上の子の腰あたりを支えてあげてもいいと思います☺️
ママ☆
なるほど
いっそアウターなしもありですか!
私も車で行くので 車の中でアウター置いて行っても
すぐに院内入りますもんね🤔
診察自体は大人しく受けれる子なので
その方法も良さそうですね!
ありがとうございます😊