コメント

はじめてのママリ
事故を起こさないではなく周りの配慮あるからなんですけどね😊
わたしはあえて↑を言い続けて、乗らないようにしました。
最終的には警察にナンバー伝えて暴走車いる!と通報するしか分からせれないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
自分ですが…運転中イライラすると止められません。
自分でも異常だと思います😂
車に乗ると性格が変わる人の代表です😢
カァー!!となってたら気持ちを落ち着かせるのは難しいと思います。
思いつくのは、美味しいお菓子を食べさせるとか、楽しい話で気を紛らわせるとか、休憩する、くらいですかね。
ちょっとコンビニでお菓子買って帰ろうよ!とかで一旦止めさせる、とかが現実的かもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
私はイライラしたら夫に運転変わってもらいます!
あと生理前などはもう車に乗らないようにしています。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
実は、私も運転すると気性が荒くなる性格で😭昔は割り込みする車にクラクション鳴らしたり最低なことをしてましたがいまは子供が産まれ、絶対に事故っちゃダメだ、トラブルになっちゃダメだと思うようになりかなり安全運転になりました。
ですが、運転荒い家族はイライラしてなくても常にスピード出すんです😭いかに早く目的地に着くか、みたいな。せっかちなのかもしれないです。- 1月3日

はじめてのママリ🔰
旦那が 下手なくせにめちゃくちゃスピード出したり よそ見したり😵💫
本当に怖すぎて (付き合ってる頃)助手席や(子供と一緒に)後部座席で、透明のブレーキ踏んじゃいます🤣
車が来てるのに行こうとして 何度事故りかけたか…私が注意してなければ行って事故ってたと思います🥲
ひたすら その場で注意してます。
下手なくせにスピード出すな!
私と子供が乗ってる時だけは前だけ見てろ!!
F1ごっこは1人の時にしろ!
お願いだから 私と子供が乗ってる時はスピード出さないで 1人の時はいくらでもスピード出していいし 事故っていいし なんなら死んでもいい
って言いたい放題で車中 怒号が飛び交ってます🤣
(なんとしてでも、自分と子供は助かりたいw)
うちは 下手なくせに!を強調するとよくなります。少しの間だけ。
あと、機嫌悪くなったらもう私が運転してます。代われ!お前にハンドル掴ませられん、教習所からやり直せっていうとショボンとした顔で後ろに乗ります😂携帯いじられてまたうざいんですけどね。人の運転見て勉強しろって感じ…
ほぼ愚痴になっちゃいましたがw
とにかく注意するか、運転変わるしかない気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
本当怖いですよね😭
うちの場合は運転がうまいんです😭合流とかテクニックはかなりあるので自信があるようで、スピード出しても絶対止まれると思っているようです。
一人で事故れわたしも思います🤣でも他人巻き込むのも絶対いやです。
都度注意しかありませんかね、、運転変わるのは私の運転がちんたらしてるので(安全運転なだけで全然ふつうです)嫌がられるのでダメっぽいです😭- 1月3日

はじめてのママリ🔰
旦那もそのタイプでしたが
直近で起きた事故のニュースなどの話を出して
子供、家族を乗せてる自覚ある?
と問いただしました。
あとはそんなスピード出して
急いだ所で事故したら
何倍も時間かかるし良い事ないよね。
もし相手が大怪我や亡くなるなんて事になったら人生変わるし自分(旦那)は生き残って
子供と私が死んでもいいの?と
話しました。
あとは都度、スピード出しすぎと
隣で注意してました💦
それで機嫌悪くなるなら運転変わります!
-
はじめてのママリ🔰
私も悲しい悲惨な事故のニュースを伝えても、俺なら絶対止まれるわ。そんな事故起こさない。の一点張りです😭かなり自信があるようです。
そうなんです!他人の人生も自分の人生も変わってしまうこと、便利だけど凶器になりうるものに乗っていることを自覚してほしいです😢- 1月3日

マママ😼
まずは、出発するときに明るく大きな声で
今日も安全運転でお願いしまーす!!と声を掛けます!
道中スピード出しすぎてたら、ドライブ気分だからゆっくり走ってとお願いし、それでも怖いなって思う運転されたら今後は別々の車で行こう😡と言います!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ言います🤣最初はいいですがだんだん忘れてスピード出ます😢
それ言って喧嘩になりませんか?そもそもスピード出してる自覚がないようです😢- 1月3日
-
マママ😼
向こうは多少気を悪くしますが、子供乗ってるんだよ?とそれだけは念を押して伝えます!!
わかります!出し過ぎてる感覚ないのが怖いですよね😭
私は結婚後北海道に住んでおり、直線道路も多く広い道路で更にスピード出しすぎだなぁって思う事がたくさんあります!
せめて、子供の人の命に何か起こらないように。そう伝えられるのは自分だけなのでいつも必死です🥲- 1月4日

ママリッ
うちの旦那はイライラしたらスピード出してグチグチ相手の文句言います🫠聞いてるだけでイラッとするのでお前も人のこと言えるよーな運転してねーぞ、出来てから文句言え。スピード落とせ死にてぇんかっていつも言います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
乗らないようにとは、運転荒い方とは同乗しないということでしょうか?
たぶん痛い目見ないとわからないと思うので、他の人は巻き込まず単独で事故ればいいのにと最低なこと考えちゃう自分がいます😢