※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が子供に自由に食べさせるようになったら、ひとくち分を適切に食べることができず、困っています。どうすればいいでしょうか?

2.3日目前から、今まで汚くされるのが嫌だったのですが、ごはんを自由に食べさせることにしました。

今まで簡単なあまり汚れないものはたまにスプーンでやらせてて、ちゃんとお口に運べて食べれるのですが、自由にご飯ものも食べるようになってから、スプーンですくえた分(すっごーく沢山スプーンに乗った分)をひとくちで食べようとします😱

なので当然口から溢れて、手で溢れた分を食べたり、口をこすったりするのですが😖💦

ひとくち分って自然にすくえるようになるんですか?

今まで簡単なやつはヨーグルトとかだったので、すくいすぎるとかはなく。。。

ごはんものが沢山すくえちゃって💦

ひとくち分はこのぐらいだよ💕ってお手伝いしようとしたら、自分でやるからーーーって癇癪起こしてスプーン投げるし😱

どうすればいいでしょうか…?

コメント

見守るに限ります😌
ちゃんと学習していきますよ

はじめてのママリ

スプーンを小さくすれば良いんじゃないですか?
うちも自由に召し上がって頂いてます笑