コメント

退会ユーザー
私なら連れて行きます。
いつ寝苦しくなってもおかしくないので、吸ってもらって、点鼻薬と鼻どめの薬くれますし✨
耳鼻科なら吸ってくれると思うので一緒でもいいんじゃないかな?と思います😊

お餅☺︎
私も娘も鼻炎なので連れて行きます。放っておくと中耳炎になってしまうので(>_<)
そろそろ病院も始まる頃なので耳鼻科オススメですよ(o^^o)
-
ママリ
耳鼻科に行ってきました!!
中耳炎ってのが頭になかったです💦💦
敷地内の小児科混んでて耳鼻科はすぐ呼ばれたので耳鼻科に行って正解でした😊- 1月4日
-
お餅☺︎
混んでなくて良かったですね(o^^o)❤️
中耳炎になると夜寝てくれないので辛いですよ😭私はもともと鼻水だけで受診する?と思ってましたが、中耳炎になってからはすぐに行くようにしています。ダラダラ鼻水が出てても全く中耳炎にならない子もいるみたいですが、なるよりは早めに受診した方がいいという考えに変わりました。
すぐに対処できたようなので安心しました。お大事になさってください😊❤️- 1月4日
-
ママリ
ありがとうございます😊
鼻水だけで受診するべきか本当に悩んでて結果的に病院に行ったっていう安心感もあり私も中耳炎怖いので今後も気をつけたいと思います!!
コメントありがとうございました☺- 1月4日

towa
うちもずっと鼻水出てます。
熱とか咳とかなければ、病院が通常に始まってから行ってみてはいかがでしょう?
個人的には小児科より耳鼻科の方が効く薬をもらえる気がしています(^-^)
-
ママリ
耳鼻科がすいていたので一緒に行ってきました☺
粉薬が量多くてビックリです(笑)- 1月4日

berry
鼻水が青っ洟だったら病院行きます。その時うちは耳鼻科に行きますよ😊
うちも2人とも鼻水出てて下の子は夜が寝苦しいみたいで咳込んでます💦逆に日中は鼻かめるし大丈夫なんですけどね😅
-
ママリ
なぜか夜は鼻水でてなくぐっすり寝てくれるんですよね(笑)
耳鼻科に行ってきました。
鼻水吸ってもらったのでスッキリしたみたいです😊- 1月4日

まの
耳鼻科でも小児科でも鼻吸してくれると思うので行った方がいいと思います!
うちの子もよく鼻垂れで、鼻水だけならと様子を見ていたらまんまと中耳炎になりました。中耳炎は繰り返すので早めに予防した方がいいです!
-
ママリ
かかりつけの小児科は鼻水吸ってくれないので耳鼻科に行ってきました!!
中耳炎………
頭になかったので今後鼻水が出るようになったら耳鼻科に連れて行きます💦💦- 1月4日
ママリ
耳鼻科がすいていたので一緒に見てもらいました。
鼻も吸ってもらえたのでスッキリしたみたいです😊
かかりつけの小児科は吸ってくれないので耳鼻科に行って正解でした☺