※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の食材選びで迷っています。優先して進める食材や便利な食材を教えてください。現在は写真のものを進めており、連休明けに小麦ととうもろこしを試す予定です。

離乳食はじめてしばらく経ちましたが、試す食材が多すぎて迷います笑
カレンダーにあるものも、かぶとか、いや今後使わないでしょってやつあるし、、

経験的にこれ優先で食材進めたら楽よ!ってものあれば教えてください😂
ベビーフードに頻繁に含まれてるものや、今後離乳食つくるときに便利だよーというもの。。

今は進めてるのは写真のものと、連休明けに小麦ととうもろこしを試す予定です

コメント

🧸くまこ🧸

かぶ、お味噌汁に入れたりお肉と炒めたりしたりとっても美味しくていいですよ✨
大根より柔らかいので離乳食にはもってこいだと思ってます☺️
私は根菜類で作る味噌汁が大好きです!
あとは茄子もとろとろになるので使いやすいですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    使ったことなかったのでこれを機に試してみます🥺お味噌汁おいしそう、、
    なすもいいですね!✨

• 1月3日
はじめてのママリ

うちもかぶなんて使ったことないので無視しました!(どこかで大根が大丈夫ならかぶも大丈夫と見た気がします…!)

いつも大人のご飯作る時に使うものから順に使っていたと思います…!わざわざ離乳食用に買うというよりかは、大人のご飯作る時に少しだけ分けといて離乳食にする…みたいな💦
小麦はうどんかパンが手軽で良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大人用のごはんでよく作るメニューから考えると便利そうです!
    ありがとうございます☺️

• 1月3日

いつも使う野菜…緑黄色・芋類
タンパク質…鶏ひき豚ひき・ツナ缶鯖缶・豆・豆腐・ヨーグルト
炭水化物…小麦
出汁系…昆布、鰹、醤油、コンソメ
よく食べる果物…バナナ、リンゴ、キウイ、みかん
キノコ…しいたけ、しめじ

1歳3ヶ月ですが概ねこんな感じで回ってます😂
同じアプリ使ってましたが、家でほとんど使わない食材は未だに食べさせたことないかもです!
カブは1回食べさせてから以降、食べさせたことないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先の月齢の方のメニュー参考になります!
    ちなみに豆は何豆よく使いますか?🙌

• 1月3日

退会ユーザー

最初の頃は納豆多かったです!
    その後はフジッコとかの水煮豆パックのやつを洗ってあげてました。
    今は蒸し豆もそのままあげてます🙂
    ちょっとしたおやつ代わりや、タンパク質足りない時の手づかみ要因に重宝してます😆

• 1月3日
S

大根、キャベツ、(いんげん)
あたりはベビーフードにもよく使われてる感じなので先に終わらせるといいかもです🙆‍♀️

かぶ、柔らかいし優しい甘さでおいしいですよ❣️
赤ちゃん向きだなって上の子の時思ったので、下の子にも休み明けたらあげるつもりです👍
モロヘイヤとかはまぁいいかな…と思ってますが笑