※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

双子はどーやったら出来やすいですか?

双子はどーやったら出来やすいですか?

コメント

まちゃん

双子はほぼ遺伝子ですよね?!

posso

体外受精で受精卵を多く移植する
双子の家系である

以外の双子は、全くの偶然かと思います!

★JilLE★

乳製品とヤムイモを積極的に食べる

ピルを飲み、飲みやめてすぐ性交渉(もちろん排卵日に)する

排卵誘発剤を飲む

が今のとこのろ双子の確率上げるそうですよ!

めいめい

回答ありがとうございます(○´ー`○)ヤムイモ沢山食べます!

ゆめ

葉酸サプリで倍率上がるって見ました!

なかま

二卵性は遺伝や不妊治療で、一卵性はたまたまと言われました。
私は自然妊娠で一卵性双子妊娠中ですが(意図せずたまたま)、妊娠半年前から葉酸サプリ摂取してましたし、乳製品は毎日とってました。あとは妊娠してるかな?と思ってた時期もしばらく激しい運動をしてましたね!旦那いわく激しい運動で細胞が2つに分裂したんじゃない?とのことです笑

• めいめい

めいめい

なるほど!!葉酸サプリと乳製品ですね!後運動!参考になりました!奇跡を信じてチャレンジしてみます!ありがとうございます!

• 1月4日
✳︎さやたむ✳︎

産後のホルモンバランスの崩れで出来やすいとは聞いたことはあります!
ヤムイモとかは二卵生の確率あがるらしいですが、それでも1/80ぐらいと聞いたことがあります(*゚▽゚)ノ
私は一卵性双生児妊娠中ですが、産後のホルモンが崩れていたぐらいであとは思い当たる節は特にないです♡⃛ೄ