妊娠中の女性がリトドリンの使用について、医師からの指示と自身の経験の違いに悩んでいます。特に37週以降の使用に不安を感じています。
今2人目妊娠中で今日妊婦健診で、リトドリンは36週までねって先生にいわれました。37週以降も飲み続けると赤ちゃんの腸が動かなくなるリスクがあるっていわれました。
1人目の時は、別の産院で産んだんですが、手術ギリギリまで張り止めのんでたので、先生によって考え方が違うのですかね…
個人的には38週で予定帝王切開なので、
37週までは飲みたいなぁって思ってました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も36周まで飲んでいてそれ以降は飲まないでねと言われました!
リスクの説明はなかったのですがもういつ産まれてもいいから飲まなくていいよって言われました!
はじめてのママリ🔰
36週までしか保険適用で出せないし、ある程度赤ちゃんが大きくなると効果がなくなるからと言われました。
一人目入院してましたが、点滴も36週で抜かれました。
今回は、投薬でしたが36週まででした。
-
はじめてのママリ🔰
投薬終了後、すぐ陣痛や破水きたりしました?何週でご出産されましたか??
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
一人目は、点滴外して退院できましたが、翌日破水して出産しました。
二人目は、6錠飲んでましたが、まだまだ産まれる気配がありません。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
内服だとそんなすぐ産まれない方多いんですね🙂ありがとうございます♪出産頑張って下さい♡
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ちなみになんですが、
予定帝王切開でしたか??
何週目で赤ちゃんうまれましたか??