コメント

はじめてのママリ🔰
41で出産しました。
妊娠糖尿病の為帝王切開でした!

moka
41で出産予定ですが、上の子2人とも普通分娩だったので、今のところ3人目も普通分娩の予定です😊
はじめてのママリ🔰
41で出産しました。
妊娠糖尿病の為帝王切開でした!
moka
41で出産予定ですが、上の子2人とも普通分娩だったので、今のところ3人目も普通分娩の予定です😊
「帝王切開」に関する質問
訳あって義母とは疎遠なので 私の実母が育児に協力してくれています。 ですが、いろんな意見を押し付けてきたり、 私が娘だからなのか言い方が強かったり 私が基本ワンオペで3人育ててるので 帝王切開の傷口も開いてきた…
出産費用についてです!わかりづらかったらすいません💧 5年前の朧げな記憶ですが出産前1週間入院+帝王切開で 70後半万➖42万➖10万(予約金)➖5万(保証金?)🟰19万〜23万だったところを限度額認定証で手出し8万ほどでし…
出産終わって無事退院しました。 帝王切開にて男女の双子出産、そしてすぐ羊水塞栓症になりました。 6L以上の出血でした。ICU入っていました。 強い、こんな人見た事ないって言われました。 私生きてる、生きてて良かった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
マリマリ
それは大変でしたね😭
私も第二子ですが41で出産予定で、でも最近は経産婦は普通分娩も多いと聞いて体力持つかなと不安しかないです💦
はじめてのママリ🔰
同じですね❣️
うちは1人目(娘)が、もう17歳なんですけど、1人目と2人目の体力を比べるとやはり雲泥の差です。。
2人目も出産自体はまぁ、乗り切れたのですが、(普通分娩では無かったのですが💦)
その後の育児がかなり体力的に堪えるので‥日頃から体力つけておくのがオススメです😭
普通分娩、体力勝負ですもんね💨まずはご出産、頑張ってください❣️
応援しています✨
マリマリ
ありがとうございます😊
仕事をしていたりで、同年代よりはだいぶ体力ある方だと思ってはいるものの、つわりで寝たきりになり、筋肉落ちました😅
最近は40代での出産の方も増え、ほんと励みになります!
はじめてのママリ🔰
寝たきりですか💦
つわり、大変でしたね😭
出産後に産科の医師から「3人目のご予定は?」って聞かれて、年齢的にも厳しいです〜って答えたら、「45歳位までなら、産んでる方、何名も居られますよ」なんて言われました😳
医学が発達して、高齢出産の方増えてるみたいですね✨
育児も大変かと思いますが母は強し、でお互い頑張りましょう❣️