妊娠・出産 40代で出産された方、普通分娩でしたか?帝王切開でしたか?無痛、和痛された方も教えてください。 40代で出産された方、普通分娩でしたか?帝王切開でしたか? 無痛、和痛された方も教えてください。 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 帝王切開 普通分娩 出産 マリマリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 41で出産しました。 妊娠糖尿病の為帝王切開でした! 1月2日 マリマリ それは大変でしたね😭 私も第二子ですが41で出産予定で、でも最近は経産婦は普通分娩も多いと聞いて体力持つかなと不安しかないです💦 1月2日 はじめてのママリ🔰 同じですね❣️ うちは1人目(娘)が、もう17歳なんですけど、1人目と2人目の体力を比べるとやはり雲泥の差です。。 2人目も出産自体はまぁ、乗り切れたのですが、(普通分娩では無かったのですが💦) その後の育児がかなり体力的に堪えるので‥日頃から体力つけておくのがオススメです😭 普通分娩、体力勝負ですもんね💨まずはご出産、頑張ってください❣️ 応援しています✨ 1月2日 マリマリ ありがとうございます😊 仕事をしていたりで、同年代よりはだいぶ体力ある方だと思ってはいるものの、つわりで寝たきりになり、筋肉落ちました😅 最近は40代での出産の方も増え、ほんと励みになります! 1月2日 はじめてのママリ🔰 寝たきりですか💦 つわり、大変でしたね😭 出産後に産科の医師から「3人目のご予定は?」って聞かれて、年齢的にも厳しいです〜って答えたら、「45歳位までなら、産んでる方、何名も居られますよ」なんて言われました😳 医学が発達して、高齢出産の方増えてるみたいですね✨ 育児も大変かと思いますが母は強し、でお互い頑張りましょう❣️ 1月2日 moka 41で出産予定ですが、上の子2人とも普通分娩だったので、今のところ3人目も普通分娩の予定です😊 1月3日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリマリ
それは大変でしたね😭
私も第二子ですが41で出産予定で、でも最近は経産婦は普通分娩も多いと聞いて体力持つかなと不安しかないです💦
はじめてのママリ🔰
同じですね❣️
うちは1人目(娘)が、もう17歳なんですけど、1人目と2人目の体力を比べるとやはり雲泥の差です。。
2人目も出産自体はまぁ、乗り切れたのですが、(普通分娩では無かったのですが💦)
その後の育児がかなり体力的に堪えるので‥日頃から体力つけておくのがオススメです😭
普通分娩、体力勝負ですもんね💨まずはご出産、頑張ってください❣️
応援しています✨
マリマリ
ありがとうございます😊
仕事をしていたりで、同年代よりはだいぶ体力ある方だと思ってはいるものの、つわりで寝たきりになり、筋肉落ちました😅
最近は40代での出産の方も増え、ほんと励みになります!
はじめてのママリ🔰
寝たきりですか💦
つわり、大変でしたね😭
出産後に産科の医師から「3人目のご予定は?」って聞かれて、年齢的にも厳しいです〜って答えたら、「45歳位までなら、産んでる方、何名も居られますよ」なんて言われました😳
医学が発達して、高齢出産の方増えてるみたいですね✨
育児も大変かと思いますが母は強し、でお互い頑張りましょう❣️