※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時間に起きず、体重増加は問題なし。対策を知りたいです。

いまだに授乳時間にちゃんと起きてくれません😞ぐっすり眠ってます。
おむつを替える、音を鳴らしてみる、抱っこする、身体中くすぐるなどしても全くです💦
運良く3分ほど授乳できましたが、すっかり寝てしまって後少しで4時間になってしまいます🤦‍♀️
体重の増えは1ヶ月検診では問題なさそうでしたが、何かいい方法ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てても起こせばいいですよ✨そんなきちんとサイクルできてる子はいないと思います😌
おっぱいですよね?3分で寝ちゃったら今度は少し早めに起こしてあげる、頻回あげるとかしてました🙌
授乳回数も大事ですが、体重の増えや排泄の量なども見るといいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいです!
    そもそもの一口目から全く起きてくれなくて🤦‍♀️吸啜反射、ナニソレ美味しいの?状態です😵

体重や排泄関係は大丈夫そうです🙆🏻‍♀️ほっといたら4時間どころか6〜7時間寝そうな勢いです😅

• 1月2日