めぅす
うちはMoony使ってます
おしりガイドもあるので初めてのおむつなら当てやすいかなっと思います

ママリ
新生児の時は産院がパンパース肌へのいちばんだったので同じのを新生児期間は使っていました!
その後はメリーズファーストプレミアム使ってます🙋♀️

はじめてのママリ🔰
新生児の間はパンパース肌一使ってました。
お金はかかりますが、産院が肌一だったのと、1番良いものつけてあげたくて初めは肌一にしてました。
2ヶ月ぐらいまでは肌一使ったましたよ〜

スノ
メリーズのファーストプレミアムをずっと使ってました!

すぅー
ムーニー好きです☺️
ドラストはポイントはいるし西松屋はいつでも低価格ですよね!
GWのバースデーでムーニーが期間限定で1000円以下でした
チラシ見てるといいかもです🤭

らーめん
早産で小さかったため〜3000gのパンパースのあと、ナチュラルムーニーを使ってました!
やはりグーンは触るとけっこう固く感じるので小さいうちはなんとなく避けてました💦どうせすぐ大きくなるので高めでもなるだけやわらかそうなもので使いやすいのを色々試してナチュラルムーニーに落ち着いてました!

ぶぅ
2人目臨月妊婦🤰です!
オムツどれがいいか悩みますよね。笑
先日メリーズのファーストプレミアムをなんとなくで買いました!笑
オムツは実際付けてみないと
肌に合うか分からないので
1袋だけ買うのをおすすめします😊

ママリ
上の子はすぐお尻かぶれをする子だったので、メリーズファーストプレミアムを使ってました😊
下の子はずっとムーニー使ってます!
写真のやつです。
合わなかったらかぶれたり、漏れたりするので色々試してみるのが1番かなと思います!

はじめてのママリ
パンパース肌いち使ってます😆

ちっぷ
グーンプラス、メリファ、パンパース肌いちを使っています🌸
その子の体格にもよりますが、グーンは他と比べるとサイズが小さめのように感じています。
メリファ、パンパースはお腹の上の方までしっかり生地がくるので、漏れやズレがなく安心して使えます。
また、グーンよりも肌荒れしにくいように思えます。
ムーニーは使っていないので分かりませんが、価格を気にせずガンガン使えるのはグーン、肌荒れやサイズ面ではメリファ、パンパースが私的にはおすすめです☺️
コメント