コメント

ぽんぽこりーん
娘もまだ寝る前とかは母乳じゃないと寝てくれなくて授乳してます!
二人目妊娠した際に先生にきいたところ、切迫流産とか子宮とかに問題なければそのまま授乳してても大丈夫と言われました(^^)
妊娠わかってから現在7ヶ月ですけど変わらず授乳してます!
一応人それぞれだとは思うので、検診の際に先生に相談してみるといいかもしれません(^^)

ゆず
私も妊娠時、授乳してました。
が、やっぱり産院で相談したらすぐやめた方がいいと言われましたよ(;´・ω・`)
当時2歳になってすぐだったので止めることは簡単でしたが、やはりお腹に負担掛かるから…との事でした。
先生や助産師さんによるとは思いますが、参考までに:(´◦ω◦`):
-
はる
お返事ありがとうございます!
やはりやめた方がいいという意見もありますよね>_<
息子はおっぱいにものすごい執着が強くて、すぐにやめれそうにはないんですが、回数を減らしていくように努力してみます。
2歳まで授乳されてたんですね☆
私もそれくらいまで授乳したいと思ってたんですが(~_~;)- 1月4日
はる
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!今なんかすごく気持ちが楽になりました☆
どうしよどうしよ、って思いながら授乳してたので…。
妊娠初期の頃は授乳していても何ともなかったですか?
お腹痛くなったりしませんでしたか?
回数を減らそうとはしてるんですが、どうしても無理で>_<
私も受診した際には先生にきいてみます^ - ^
ぽんぽこりーん
不安になりますよね(´×ω×`)
自分の場合はお腹が張ることも出血とかもなく大丈夫でしたよ(^^)
ただ、妊娠が進むにつれてなのか母乳の出が悪くなってきた気がします^^;
娘は最近なんでも食べるようになって、ご飯とかお菓子、お茶や野菜ジュースとかあげる頻度をあげてみたところ授乳の回数が減りましたよ!
はる
順調な経過でなによりですね☆
息子も最近やっと色々食べてくれるようになったので、授乳回数が減ることを期待してみます(^-^)
お菓子、ジュースもあげるようにしてみます!
ありがとうございます!