※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

姪が熱と咳で具合が悪いが、様子見で病院に行かず、ソファで寝かせるのが違和感。

朝から38.8で咳あって嘔吐あったら私なら即病院連れて行くけど、、
姪がそんなんで様子見で夕方には9度越えてるのにまだ様子見って、、
そしてリビングのソファで寝かせるって私と感覚が違いすぎてビックリ、、😅

コメント

様子見は……ないですね😰病院連絡するべきだと

• ママり

ママり

私もない派です😅
    義家族側の話しで母親も看護師なので何も言えず退散してきました😅

• 1月2日

退会ユーザー

看護師さんですか💦看護師さんとはいえ、もし万が一悪化しても良くないと思うのですが🤔

• 1月2日
  • ママり

ママり

私もそう思いますよ^^
    なので近所で小児科対応してる病院だけ教えてあとは親の判断に委ねて帰ってきました😂💦
    ここの中でも様子見派の方結構多いので考え方は様々だなぁと思いました😌💦

• 1月2日

退会ユーザー

ほかの方の見たらコロナの事もあるからかもしれないですね😣

• 1月2日
まい

お子さんの年齢にもよるし、嘔吐の回数にもよりますが、その熱で嘔吐1回解熱剤持ってたら私も様子見ます💦今年始でかかりつけあいてないですし、コロナの検査もなかなか難しいので。
リビングのソファは他の人に移すからやめてってことですかね?
私なら寝室で寝させて目を離す方が心配ですかね。

• ママり

ママり

年長さんです。
    解熱剤も帰省中なので持っていないです。
    近所の総合病院が昼間なら通常営業で処方も多く出してもらえると情報あげたんですけどそれも行かず、、
    ソファと布団だと安眠度違くないですか😂?
    私はソファと布団なら絶対布団で寝たいですけどソファ派も多いんですかね、、
    私ならお布団で寝かせて基本的には横にいるけどなーと思いつつ。
    色々な考えがあるんだなぁと思いました。

• 1月2日
  • まい

まい

年長さんならそれまでの経験があるから、その上での判断なんでしょうね😄
    うちの子はしょっちゅう熱出してるので、これくらいなら様子見しよーって思いますが、いつも元気なお子さんならすぐ病院って思うのかなって思いました。
    お布団の話も、私は下の子いるので寝かせてずっとそばにいるなんて無理ですね笑
    人それぞれだと思いますよ😂

• 1月2日
らむりん

お正月で病院閉まってますからね💦
救急だと休みの日にわざわざ申しわけないからよっぽどの事がない限り私も行かないです😀

• らむりん

らむりん

うちの子も元旦明け方から39.7℃ありましたが座薬と熱冷ましで様子みてます!

• 1月2日
  • ママり

ママり

帰省中なので解熱剤もなく、近くの総合病院なら昼間は通常営業ですよと伝えましたがそれも行かず😅
    色々な考えがあるんだなと思いました!

• 1月2日
  • らむりん

らむりん

解熱剤ないのは可哀想ですね、、
    私なら病院は行かなくても家に帰って薬飲ませてゆっくりさせます
    ですが救急車呼ぶレベルでない限り救急はなるべく行かないですね

• 1月2日
  • らむりん

らむりん

親戚も居るのなら嘔吐や熱って小さい子が他にいたら移すことになるし、帰って欲しいですよね…

• 1月2日
  • ママり

ママり

新幹線での移動なのでこのままだと自然解熱を待つかそれ待たずに帰るかになると思います。
    姪の回復力を期待するしかないですね。

• 1月2日
🐰

救急でもなんでも関係なく私だったら連れて行きます😭何かあったら怖いし自分の判断に自信ないので( ; ; )お子さん大丈夫ですかね…😣

• ママり

ママり

私も朝からそれなら即連れて行きます😅
    帰省中だから手元に薬は0だし、私も姪が少し心配です💦

• 1月2日

年齢や嘔吐の回数にもよりますが、水分と睡眠取れているなら私も様子見です💦
救急混んでるし、行ってもな〜な事あるし、解熱剤はよっぽど辛い熱の時しか私は使わないので💦

嘔吐が止まらず水分が取れない、寝れない、機嫌が悪い、ぐったりしている、でなければ少し様子見ますね、、、
赤ちゃんなら即病院ですが💦

• ママり

ママり

同じ家にいるわけではないのでこれ以上の情報は分からないですが、様子見の範囲は本当に様々ですね^^
    うちの長女が重度な喘息なので私が敏感過ぎるのも多分ありますが😂

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

水分とれてる、機嫌いい、寝れてるならわたしも様子見にします😨
救急いくほどでもないなーとおもうので😐
解熱剤もよほど辛そうにしてて寝れない時とかじゃないとつかわないです😭

ソファで寝させるのもわかります😂
人の気配が多いところが好きらしいので日中はソファですね😨

• ママり

ママり

そうなんですね!
    人それぞれ色々ありますね^^

• 1月2日