※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金が発覚した際、義両親に伝えるべきか悩んでいます。1回目は自分の貯金で返済しましたが、2回目は伝えようか考えています。

旦那の借金発覚した方、義両親に言いましたか?
1回目80万、2回目65万です。
1回目は言わずに私の結婚前の貯金で返済しました。
流石に2回目なので言おうかなと思ってますが...

コメント

ゆうな

言いましたよ!!
そしたら義母にも借金してて返済額が増えました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況は最悪すぎますね😭😭
    一応両親はこのこと知ってるの?と聞いたら知らないと言ってたので親に借金してることはないのかな..と思ってますが
    子供のために貯金しても貯金しても旦那の借金に消えるのが悔しくてできれば肩代わりして欲しいんですが...😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

親のタイプにもよりますよ😅親が叱るタイプとウチに言ってくるなタイプと、今までずっと尻拭いしてきたからもう諦めてるタイプとか色々いるのでタイプによっては余計イライラしますよ😑
それと借金は肩代わりしちゃダメです‼️何かあるといけないのでしっかり返して貰った方がいいですよ。離婚時にあの借金の分とか言っても払わないから😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど親に連絡したら肩代わりしてくれることになりました!
    何度も謝られ、逆に申し訳なくなりました。
    一度目の80万は、本業以外に働いて返してもらいます🤔

• 6月4日
⭐︎ほし

私の前夫の場合は義両親に言ったら知るか!と逆ギレされました💦
元々借金癖があったようで義両親、散々お金に振り回されて大変だったらしいです。

また、友人の場合は600万くらい借金が発覚したそうです、言ったら義理両親が肩代わりして支払いして自分にも貸したお金返してくれて、義理両親に離婚すすめられたそうで離婚に至ってました。
我が子は可愛いので、思うような力になってくれるかは反応は期待せずで
話してみるのは悪くはないと思います💦

新たに借りれなくする制度があるので、今後も心配であればそういうのしておくと良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど勇気を振り絞って連絡したら、2回目の65万肩代わりしてくれることになりました。
    何度も謝られ逆に申し訳なくなりました...
    貸付自粛制度ですよね?
    それも申請するよう夫に言いました。来週メンタルクリニックのカウンセリングも受けてきます。

ありがとうございます。。

• 6月4日
  • ⭐︎ほし

⭐︎ほし

はじめてのママリ🔰さん 

お疲れ様でした。
    その私と友人の夫に共通してたのが、借金するだけして最後自己破産すれば良いやーという考えで価値観が合いませんでした。現在も少額の全てのの支払いですらリボ払いで続けているらしいです。
    ガチガチに固めて、カウンセリングで良い方向に進んでいけたらよいですね✨

またまた別の友人夫ですが、その自粛制度利用してお小遣いの範囲内でのみギャンブル続けるのOKの夫婦はうまくやっていけてます🙆

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家なので自己破産とかの考えはないと思っています。
    家を買ったのが去年の夏でまだ一年も経ってませんが、私が家を買いたいと話した時にとても消極的だったのは借金があったからなんだなと思いました。
    このままじゃローンが通らない!私にバレる!と思ったみたいで、社長に頭下げて消費者金融のお金は返済したそうです。
    なので今は社長に65万の借金がある状態です。

うちの夫はギャンブルとかしてる様子もなく、(GPS共有してるのでパチンコとかはいかないです。競馬とかを携帯でやってるなら分かりませんが...)
    私から見て高価なものを買ったりもないのできっと一回くらい大丈夫、1000円くらい。っていう考えでちまちまコンビニで好きなもの買ったり好きな漫画やゲームに課金してきたんだろうなと思ってます💦

義母に言ったのですが、義父にも言わないみたいで、流石に義父には言ったら?!と思ったのですが...
    嫁の私から見ても普通の家庭なのに義父はブランド品とか買いまくってて、もしかしたら義父も借金とかローンあるの?って密かに思ってます。💦
    義両親賃貸アパート暮らしなのもありますし...

この先大変だと思いますが子供もいることですしなんとか立ち直って欲しいと思ってます。
    本当に色々ありがとうございます😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちも婚約後250万ぐらいあり、義両親に話しましたが、だから?と言う感じでした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

250万をだから?はつらすぎます😭
    さっき連絡したら、2回目の65万は肩代わりしてくれることになりました。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

結婚するときに発覚しましたが言いませんでした!
2度目がないように、私がガチガチにお金管理しています。

ちなみに、後々分かったことでしたが、義両親にも多額の借金がありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親にも借金があったら言ったところでですよね💦
    私も、お金管理してたつもりでしたが消費者金融に借りてました。。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちは1回だけですが
その倍以上ありました😂

でも親は関係ないと思っているので
言いませんでしたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も関係ないと思いますが私も関係ないので...私や子供たちの生活がありながら借金返済は無理だなと思い😭

• 6月4日