コメント

はじめてのママリ🔰
一日500円では足りないので1ヶ月3万ですね😨
飲み物もそこから買ってもらってます。

はじめてのママリ🔰
お財布別々なのでわざわざ食費として渡したりはしてませんが、社食には補助が付いてるらしく、半額くらいで食べられるみたいです。
このご時世、都心部では1食500円だと食堂やレストランではムリ、コンビニですら満足いく量食べられませんよね🥲
ワンコインランチって響きが懐かしい💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも社食あるんですが不味いとか言って食べないんですよ😭
それだったら毎食栄養バランス良い食事ができるのに😞
我が家は田舎なので500円でも食べられるんですが、物価高な地域は大変ですね💦
都心部でワンコインランチあったら行列ものですね(笑)- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ビジネスランチでも最低1000円弱くらいでしょうか?飲みものが持参なら3万円弱くらいで足りるかなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
飲み物持参は絶対させます!
そもそも社食があるのに不味いって食べようとしないだけなので、できるだけ渡すお金は少なくしたくて😞
他の方も3万と答えてくれてたので、そこがゆとりある額っぽいですね🤔- 6月4日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は会社内で食べるところがないため外食しか選択肢がありません💦今外食で500円だとどこも食べられないので仕方ない出費だと思ってます😞💦今のところお金かかる趣味とかがないので良いですが…節約しようと思えばできるところなので痛いですね💦
社食とかある会社本当に羨ましいです…
-
はじめてのママリ🔰
社内に食べる所ないなんて大変すぎますね💦
うちは社食が不味いと食べないのと、自分でお弁当を作って行ったら済むのに作らないから、我儘入ってるから渡すお金もできるだけ少なくしたくて😞
本当節約しようとすればできるのに痛いですよね😞- 6月4日
はじめてのママリ🔰
え!飲み物代まで!
優しい(笑)
田舎なので探せば結構500円で食べられるんですよね💦
物価高な対価は大変ですね💦