※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の仕事中の食事代について、皆さんはどのくらい渡していますか。月に20日分だと大きな金額になりますよね。

夫の仕事中のご飯代、お弁当を持たせたり自分で作ったりしない方はいくら渡してますか?
一食500円と設定してそれが月に20日分とかだとかなりの額になっちゃいますよね😨

コメント

はじめてのママリ🔰

一日500円では足りないので1ヶ月3万ですね😨
飲み物もそこから買ってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!飲み物代まで!
    優しい(笑)
    田舎なので探せば結構500円で食べられるんですよね💦
    物価高な対価は大変ですね💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

お財布別々なのでわざわざ食費として渡したりはしてませんが、社食には補助が付いてるらしく、半額くらいで食べられるみたいです。
このご時世、都心部では1食500円だと食堂やレストランではムリ、コンビニですら満足いく量食べられませんよね🥲
ワンコインランチって響きが懐かしい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも社食あるんですが不味いとか言って食べないんですよ😭
    それだったら毎食栄養バランス良い食事ができるのに😞
    我が家は田舎なので500円でも食べられるんですが、物価高な地域は大変ですね💦
    都心部でワンコインランチあったら行列ものですね(笑)

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

ビジネスランチでも最低1000円弱くらいでしょうか?飲みものが持参なら3万円弱くらいで足りるかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物持参は絶対させます!
    そもそも社食があるのに不味いって食べようとしないだけなので、できるだけ渡すお金は少なくしたくて😞
    他の方も3万と答えてくれてたので、そこがゆとりある額っぽいですね🤔

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は会社内で食べるところがないため外食しか選択肢がありません💦今外食で500円だとどこも食べられないので仕方ない出費だと思ってます😞💦今のところお金かかる趣味とかがないので良いですが…節約しようと思えばできるところなので痛いですね💦
社食とかある会社本当に羨ましいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社内に食べる所ないなんて大変すぎますね💦
    うちは社食が不味いと食べないのと、自分でお弁当を作って行ったら済むのに作らないから、我儘入ってるから渡すお金もできるだけ少なくしたくて😞
    本当節約しようとすればできるのに痛いですよね😞

• 6月4日