義実家に行くのが嫌で、正月は疲れているので子どもたちとゆっくり過ごしたい。夫には言えず、子どもたちに行きたくないと言ってほしい。
義実家行きたくありません。
大晦日の夜に集まったのに、食材が余っているから1/2もおいでと言われ、行くことになり、正直イヤです。
正月は自分の実家に行き、2日連続で夜遅くまで子ども達に付き合ってもらい、生活リズムも崩れています。
共働きで5日間の正月休み、夕方から夜だけですが、2日も義実家で疲れます。
普段慌ただしい毎日なので、子ども達とゆっくり過ごしたいのに、、😭ほんとにいやです。
明日、子どものどちらかが、行きたくないー!!!って言ってくれないかなぁ。。
行きたくないって夫に言えないしなー😣
ただの愚痴ですみません。。
- ぽちゃこ(4歳5ヶ月, 6歳)

ここあ
うちも明日行きます、、ほんと行きたくないですよね(T . T)
私は寝坊してやろう作戦を決行しようとしてます笑
昼に起きて、14:00くらいにぼちぼち顔出しにいって、夕方前に帰ります😇

はじめてのママリ
もう夫に体調不良でとか言って🤣疲れてるから‥今回はお休みしましょう。
イヤイヤ行ってもバレますし。💦
一日行ってるので、役目は果たしたはずです👍

はじめてのママリ🔰
分かりますよ😭
普段休みないのに、連休くらい家でゆっくりしたいですよね!!!旦那はいいよな、自分の実家だもん
好き勝手やって子供の面倒押し付けて義弟義妹夫婦と楽しくおしゃべり私は蚊帳の外😇実家きても嫌な思いするだけなのでほんとにきたくたいない
私はこの地獄からやっと明日解放されます。。。

mama
私も明日義祖母の家で集まります。
昼くらいから夜ご飯食べて
帰りますが長いです😭
ほんと行っても別に楽しくないし
田舎でなにもない。
短時間ならまだいいけど
義祖母も寂しいから
なんとかいさせようとしてくるし。
毎年苦痛です。

はじめてのママリ🔰
うちも明日義実家です。。
私の実家に夫も行かなくていいように気つかってんだから(夫も母も気をつかってるのが見てて嫌なので)、私も行かなくていいように配慮してよ、と思ってることは秘密です🤫笑

ママリ
めちゃくちゃわかります
ゆっくりしたいですよね💦
うちは2日に一泊しますが、
朝もゆっくりいつまでも寝れないんだろうなあーって感じです。😮💨基本ワンオペなので、たまにはゆっくりしたい。
ストレスたまり、旦那に昨日義理実家いきたくないって言いました🙊雰囲気悪くなりましたが、行くしかないです😮💨

はじめてのママリ
貴重な正月休みに2日も義実家なんて😵💫😵💫嫌すぎますね🙄
でも美味しいご飯ならまだいいかなあ、、うちの義実家は正月でも漬物各種+白米です笑
絶対行きたくないー!
1度行くと前例できて毎年になりそうで怖いですね😰
コメント